加载中…
正文 字体大小:

舒马赫职业生涯中真正的最后7站比赛

(2009-07-30 10:31:00)
标签:

体育

当我听到舒马赫回归消息的一瞬间,并没有如自己想像中的那么激动,也许是从来没有想到过他还会回来,也许觉得1000多个日子之后的舒马赫已经被消磨掉了锐气和斗志。选择重新复出的王者似乎都没有太多好的结果,例如同姓迈克尔的迈克尔-乔丹在华盛顿奇才复出,毕竟廉颇老矣他的表现实在是差强人意,另外与当时红牛队尚处雏形来说,那时的奇才队也实在缺少一个左膀右臂来辅佐乔丹。乔丹在华盛顿当球员不得意,当股东老板也不得意,最终还是与NBA渐行渐远了。舒马赫则不然,退役后虽然体力锻炼密度下降了一些,但实际上他从未就此停顿相当密度的训练,摩托车赛事和卡丁车赛事的密度虽然与以前的F1相比是天壤之别,但是他的竞技状态似乎一直能够得到保持。Top Gear13季第一集中他驾驶FXX打破赛道记录的表现,除了为节目增添光彩外,也可以从一些部分显示出舒马赫依然是那个舒马赫,他从来都不曾改变过。

曼塞尔在美国绕了一圈后重归F1在威廉姆斯车队依然有声有色,舒马赫曾经在2006年离总冠军那么的近但最终失之交臂,他的好斗好胜的心依然是1991年刚踏上F1时候的那个状态。这让我想起了前段时期舒马赫和巴里切罗参加某卡丁车邀请赛中,巴里切罗迁怒于舒马赫独断专行、飞扬跋扈的驾驶风格。站在巴里切罗的角度,这可能真的没有错,因为旁人都明白在法拉利与舒马赫做队友的时期,巴里切罗遭遇了不少不公平的对待(例如2002年奥地利站的终点线前的让车闹剧),巴里切罗心里有疙瘩有纠结,即便多年之后在类似友谊赛类型的卡丁车场上遭遇舒马赫之后,依然会联想引申出许多过往。但对舒马赫的车迷,乃至整个F1的一支最最大的强心剂,舒马赫的复出人们要看的就是这种状态;就是这种意识;就是这种唯我独尊的气势。巴度尔不会具备,舒马赫是唯一的人选也是最佳的人选。

 

期待舒马赫给这个原本并不精彩的F1赛季增添亮彩,甚至在F1历史上重新书写一段新的篇章,作为所有的旁观者,哪怕只是最后的7站比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:CRC北京站
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇CRC北京站
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有