加载中…
正文 字体大小:

刀剑笑·韩寒PK白烨版

(2006-03-24 21:05:49)

 

刀剑笑·韩寒PK白烨版

 

  

是夜,诗人歇息在新浪博客山上的一间客栈。忽闻房间外一群人马正在捉对,杀声四起。抻开窗,探头望去,站在地上乌泱泱的都是人影。几个宛若是江湖领袖的人物,正骑在马背上闪转腾挪。

远处,一哂笑的徐星女子,婀娜地坐在月光下。为示爱徐星而痴狂的韩同学,手举一把杀人不见血的青锋剑,刺得文学女青年杀手白老前辈无还手之力。

这是一个恶主啊!白老前辈倍觉风紧,难以招架下回头望去,看到了慈眉善目的陆反腐败真人。

“陆真人,快救我!” 白杀手喊毕,看到一旁柴垛,忙钻了进去。

陆反腐败真人想到平日,得到白杀手照顾不少,无忌自己年迈的身子骨,扛着好久不用的扬帆万里刀迎上前去。刀光剑影下,几个回合下来,被韩同学刺得体无完肤。

和父亲同来的陆电影,看到父亲的窘状,挺身而出,拍马而上,口呼:“红毛小贼,休伤吾父。”父子二人联手,大战韩同学。一时间,风声萧萧,马鸣嘶嘶,刀剑声赫赫。

无赖韩同学武功高强,又有佳人在旁,愈战愈勇,杀性四起。眼看陆真人、陆电影要落败,念及N十年的世交情谊,一旁观战多时的高曲人,从腰间抽出武林至宝彼得堡魔笛,对陆真人、陆电影喊道:“陆伯伯,陆弟弟,你们闪了,我来也!”

一袭白衣飘飘的高曲人,在韩同学马前站住,横吹一曲青春无悔谢知音。魔笛声声,杀力绵绵,韩同学顿觉心旌摇荡。

看到教主受困,原来安静的人群躁动起来,这些自发从新浪博客邻村赶来为韩同学助阵的村民甲到甲的N次方多的教徒们,一起唱起教歌:·#%……,)*—……·。

歌声此起彼伏,一浪高过一浪,高曲人笛音暗哑,伴随教徒的口水,白衣已成乌衫一片。看到山下仍在不断潮水般涌来的教徒,唾沫星子淹死人,是战是退,高曲人后悔不迭,心想,一世的英明毁在了今晚。

正在此时,山脚下两个道士正唱着好了歌,走上山。韩同学、高曲人抬眼望去,正是江湖和事佬派掌门和菜头和他的师叔石康康老前辈。

“得饶人处且饶人,同学休得乱伤无辜,算了吧。”石康康对韩同学说。

“善哉善哉,无事闲撑,兵戎相见,扯淡了。”和掌门对陆真人、陆电影、高曲人说道。

韩同学举目四顾,佳人徐星早已不在,因诽谤而结仇的白杀手也人无踪影,爱恨情仇皆失,一下子意兴阑珊,斗志全无。念及明日还得参加车轱辘帮的超级车轱辘总决赛,想想不如给和事佬派一个顺水人情也罢,忙对周围高声喝道:

“撤了吧,下场见!”话音未落,韩同学已让教众闪出一条道,自己向山下拍马而去。

俄而,教主不在,乌泱泱的教徒也作鸟兽散尽。月影下一片皎白的空地上,只留下陆真人对和氏师叔侄扼腕长叹道:

“世风不古,咋没了江湖规矩。难道,唾沫星,成了江湖最厉害的冷兵器不成?!”

夜色中,陆真人、陆电影、高曲人与和氏师叔侄的身影渐渐淡去。

 

PS/本剧推荐演员如下(按出场人物先后)——

看客诗人………………………………………行吟诗人

徐星女子………………………………………徐静蕾

为示爱徐星而痴狂的韩同学…………………韩寒

文学女青年杀手白老前辈……………………白烨

慈眉善目的陆反腐败真人……………………陆天明

陆电影…………………………………………陆川

高曲人…………………………………………高晓松

和事佬派掌门…………………………………和菜头

和事佬派掌门师叔……………………………石康

教徒甲到甲的N次方……………………………韩寒的粉丝

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有