加载中…
个人资料
韩国足球
韩国足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,193
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从土伦杯看到的韩国U-19

(2018-06-03 11:05:05)
 昨天(6月2日),韩国U-19再输苏格兰U-21,已三战全负小组垫底,将和其他小组的球队打排位赛。赛前韩国足协由于时间上比较紧迫,临时组队参赛,则实际效果不大,故派出郑正容(音译)的U-19。有些人担心派比参赛队小两岁的球队,是否过于残酷。
 三场小组比赛下来,韩国队的身体条件的劣势太过于明显。在法国,多哥,苏格兰等队面前韩国队,力量,身高,速度方面差距明显。当然还有经验上的差距也不小。这些球队中有不少球员打过各种级别的职业联赛。韩国队也只有曹永旭,全世进,吴世勋,李在翊等区区几名球员有替补出场过的记录。来土伦之前,郑正容没有成绩方面的打算,只想让球员碰碰各种风格的球队,从中得到锻炼。第一场比赛中遇到气势汹汹的,又黑又高又壮又快的东道主-法国队的冲击,开场前二十分钟几乎无还手之力,只有被动地遭到轮番围攻。下半场开始,慢慢打出自己的配合,但又被对方的快速反击下再失球。在对方巨大的身体优势前,韩国队的技战术发挥受到很大的限制。第二场与多哥队的比赛中,被对方的两次反击,被反超比分。与苏格兰队的比赛也是开赛不到十分钟就丢了两球。下半场韩国队牢牢掌握比赛主动权和控球权,打进一球,但未能再进一球。第三场比赛中,郑正容果断换下在水原杯国际赛上表现突出而这次比赛中惊慌失措,表现糟糕的门将-闵盛俊。韩国队在小组赛中开赛初期就丢球,丢的比较多和他的紧张,怯场有关。相反,李康仁的表现则是鹤立鸡群。严原上,曹永旭还算表现不错。特别是严原上的速度惊人。
 从三场小组赛来看,韩国队的传切配合能力还是可以的。但是,缺乏得分能力的问题很严重,与多哥,苏格兰的比赛中有不少好机会,但是都未能把握住。球员从第一场遇到高大威猛的黑人球员的冲击下,不知所措,慌乱中开始解脱,逐渐开始沉着地打出自己的原有水平。韩国队所进三个球中有一个是曹永旭,另外两个是小两岁的中场球员李康仁打进的。在对方的密集防守前,缺乏多样灵活的,针对性强的套路。比如,韩国队的对手都比韩国球员高,尽量走地面球,而不是高空球。在面对亚洲对手时,韩国队的习惯打法也许能奏效。但是和身高马大的欧非球员时,应扬长避短,少打空中多走地面才对。
此外,韩国队本想凑齐所有在欧洲踢球的球员,但是,由于所属球队不放或者伤病原因,一些球员未能前来。如被称为“小奇诚庸”的金正缗,韩国队铁定后腰,由于他在球队(萨尔茨堡红牛的卫星球队-奥乙的列夫林)的重要性,俱乐部拒绝放人。拜仁慕尼黑U-19的前卫郑又荣因伤未能前来。还有萨格勒布迪纳摩青年队的后卫金炫祐也是如此。
 但是,明年打亚青赛时又有可能招不来这些旅欧派球员的可能。特别是李康仁。若无他韩国青年队将无法有条不紊地梳理中场。仅靠韩国国内球员打亚青小组赛的话,惊险无比。即便杀出小组赛,遇到有欧洲级别的身体条件,技战术也不错的中国国青队,韩国队将凶多吉少。中青队肯放下架子打防反的,韩国队很可能输掉比赛,有可能是大比分。
  因此,郑正容多挖掘国内好苗子,填补旅欧派的空白,多找机会打比赛进行磨合,否则明年亚青赛的前景真不容乐观。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有