加载中…
个人资料
天师画王
天师画王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,058
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]美容化妆的小常识----怎样清洗化妆工具呢

(2014-09-17 10:42:48)
标签:

转载

    你对化妆品费尽心思精挑细选,但是一个小小的玩意儿就能让你的所有努力付诸东流。如果你从没留意过美容工具的清洁问题,一定要小心了!据说粉扑如果不洗会比家里的马桶还脏两倍!4-5万个细菌哦!所以,依依告诫大家:化妆工具一定要定期清洗!

 一、睫毛夹

                            [转载]美容化妆的小常识----怎样清洗化妆工具呢

    睫毛夹的橡皮垫和垫片上面的金属夹最容易沾附睫毛膏,如果有睫毛膏残存在上面,会对橡皮垫造成腐蚀。因此可以用眼唇卸妆液来清洁。另外,睫毛夹应该每天用酒精棉片来消毒,橡皮垫一旦脏了就应该马上替换,才能长保眼部肌肤及眼睛的健康。

如何清洁?

步骤1、将适量眼唇卸妆液倒在化妆棉上

步骤2、将睫毛夹上的污迹用沾有眼唇卸妆液的化妆棉抹走

步骤3、睫毛夹干净好似新的一样。

保养方法

1、每次在上睫毛膏之前,先夹弯睫毛,这样才不容易弄脏睫毛夹。

2、每次使用之后要用纸巾擦去污垢。

3、夹睫毛时不要太用力,否则会影响橡皮垫的使用寿命,这样对睫毛也不利。

4、如果睫毛夹上的橡皮垫老化,出现裂纹或有断裂的现象,就要换新的,不然会伤害睫毛。

5、无论是刷具还是睫毛夹,平时最好存放在笔筒(再加上防尘套)或专用刷具盒。

 

二、干、湿粉扑与海绵

                        [转载]美容化妆的小常识----怎样清洗化妆工具呢

    粉扑、海绵,以及画眼影时常用到的眼影棒,最好使用拋弃式的。这些用具对于彩妆品的吸附力很强,最容易产生脏污,很多美妆店有售拋弃式海绵和眼影棒,用起来既便宜又安全,完全不必担心会孳生细菌。

如果你的海绵及粉扑价值不菲,除了可以用洗刷具的洗剂清洁之外,还可以用肥皂清洗,肥皂含有皂碱,对粉类的清洁效果很好,洗完后一样要阴干,并确定全干了才能使用,以免因残存的湿气造成更多的污染。

    由于粉扑和海绵脏得很快,平时最好准备两个以上,以便交替使用。对于颜色深浅不同的粉底产品,应使用不同的粉扑或海绵,以免混色,影响上妆效果。用过一段时间后,即用中性洗剂或肥皂搓洗,然后置于通风处晾干。

如何清洁:

步骤1、先将粉扑彻底整湿。

步骤2、再将湿冲簕粉扑同劳工互相摩擦至起泡。

步骤3、不断重复按粉扑,至粉扑上簕湿粉完全洗去。

步骤4、放于通风位置自然风干即可。

保养方法:

1、粉扑清洗之后,不要用手拧,要用毛巾卷起拧出多余的水分,然后在阴凉处彻底晾干。

2、如果清洗之后粉扑与皮肤的触感变得不再柔软舒适,边缘呈现破碎状时,就该换新的了。

3、尽量将粉扑独立地装在一个盒子里,以保持其清洁,不与其他彩妆品混色。

 

三、随身携带的化妆包

                        [转载]美容化妆的小常识----怎样清洗化妆工具呢

    化妆包是每个女人必备的随身物,也是一个容易藏污纳垢的死角。检查一下你的化妆包,内衬是否附着五颜六色的彩妆品?化妆包因为补妆的需要而经常拿取,如果不定期清洁或更换,也会祸及脸部肌肤。如果你用的是布质化妆包,最好一星期洗一次,而且使用一年就应该换掉。

如何清洁?

   无论是哪种材质的化妆包,时常清洁内容物也是维持化妆包干净的重点,建议用稀释过的酒精,以酒精:蒸馏水=7:3的浓度调和,再以毛巾或面纸沾取,经常擦拭彩妆品、护肤品的外壳和表面,如此一来就能让化妆包的内容物干干净净,补妆起来也会更安心!

   步骤1、倒出约8分1杯盖簕消毒药水,将消毒药水倒入1小杯清水内。

   步骤2、将化妆用具放效杯内浸1-2分钟。

   步骤3、用清水彻底清洗。

 

四、化妆刷

                        [转载]美容化妆的小常识----怎样清洗化妆工具呢
 

用中性肥皂清洗海绵

  1、海绵

  清洁剂:用中性肥皂,因为比较温和,也可以用沐浴乳和洗手液。

  步骤一:先把海棉泡在温凉水里,泡软;

  步骤二:然后把海绵打上香皂,用手轻轻捏,可以用手指一点一点捏,也可以整个手掌把海绵捏住,然后捏-放-捏-放,这时候能看见脏东西都被挤出来!注意:这个过程是在流动水或者脸盆中进行哦。切记不能像洗衣服一样,拿着两个角对搓,这样会使海绵变形,而且会使海绵的寿命缩短;

  步骤三:反复洗,直到挤不出脏水为止;

  步骤四:把海绵尽量挤干,或者用绵纸吸干,再放在桌上自然风干。要等完全干透再放回盒子里面哦!

  PS:海绵的寿命可以这么来判断,如果你用手捏,还是很Q很软的感觉,那就可以继续用(但是一定要洗!),如果捏起来已经死死的没有弹性了,而且边缘开裂了,那就可以丢了。

定期清洗粉扑
  2、粉扑
  清洁剂:和清洗海绵的一样。
  清洗步骤一:先把粉扑上多余的粉弹掉;
  步骤二:在温凉水中浸湿;
  步骤三:然后直接放在肥皂上搓,粉扑大多是像绒布这些质地所以可以稍微搓一搓;
  步骤四:搓得差不多了就可以放到温水里,也是用一样的动作:捏-放-捏-放,直到没有脏水出来为止;
    步骤五:晾干,参考海绵的方法!

 

                              [转载]美容化妆的小常识----怎样清洗化妆工具呢

化妆刷要清洗更要保养
  3、刷子
  特别是动物毛的刷子,一定要洗,还要保养。
  清洁剂:散粉刷之类的大刷子,就用洗发精;眼影刷之类的小刷子要用专门的清洗液来洗,既可以清洁,又可以保养。
 刷子的清洗方法
  清洗步骤一:先放在温凉水里充分沾湿刷毛,可以小泡个一分钟左右;
  步骤二:把洗发精挤到刷子上,用手把洗发精轻轻揉进刷毛里面去,一定要温柔啊;
  步骤三:用刷头在手背上来回压,我都是洗到毛全部叉开,没有关系的,但是切记!要顺着毛的方向压哦,不能逆着毛乱压,会伤害毛质的,如果比较脏的可以再加洗发精,就直接挤到分叉的毛里面,这样更深入;
  步骤四:也是直到没有脏东西跑出来为止,再用绵纸吸干,大刷子可以甩一甩,但是甩的时候要捏住金属柄的地方甩,不然容易把刷头甩掉!
  PS:晾刷子千万别像挂衣服一样的挂起晒,最好是摊开放在桌上自然风干。
  睫毛梳
  清理方法:
  以沾有卸妆液的牙缝牙刷,深入梳头间的隙缝清洗,再以清水清洗干净即可。

 

    好了,和大家分享了这么多化妆工具的清洗方法,就是希望大家平时多多留意我们的化妆工具,定期的清洁,养成良好的习惯,这样才能防患于未然哦![转载]美容化妆的小常识----怎样清洗化妆工具呢

                            

         
 



 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有