加载中…
个人资料
威龙
威龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,236,259
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【图说】新的寻底过程不会短期结束(含10月15日策略)

(2018-10-14 10:16:08)
标签:

调整

股票

时间窗

寻底

分类: 威龙股票分析

    周一跳空杀跌,周中缓和震荡一下,周四再来一波跳空大跌,周五才在2536稍微回稳收2606.

    纵观近期外盘市场,美股持续强势后终于迎来调整,出现局部小双顶迹象,但目前趋势仍在。美元仍保持比较稳健走势横向震荡,原油价格下跌,黄金因为避险功能而受追捧。大宗金属也略微回升。

    本周国内基本面,周末出来个减税利好,但市场并不是那么理会的,股票市场根本是受资金和经济环境影响的,A股不断发新抽水,市场没有盈利预期,经济格局不稳,这些因素直接导致了市场弱势。

【大盘综合分析】

【图说】新的寻底过程不会短期结束(含10月15日策略)

1、本周收2606,周线收出一根带下影的长阴线。

2、周期上,周线级别的调整周期还没结束,下周三的周期转折点可能顺势下延,可关注周五的谷值点时间窗。

3、从技术分析角度看,近期市场发展符合预期方向,之前提示慎防反弹诱多,本周连续出现两个较大的下跌缺口,也就是说后续还有个衰竭缺口没出现,目前大盘只是到达上方箱体跌破后的最少下跌幅度,而没有真正触及强支撑,预计下周大盘略微震荡后让会继续下探强支撑2446-2538区域。

4、本周市场资金共振流出,主力资金一直在持续小幅流出,而之前抄底的散户和游资再度跟风流出市场,只是总体流出力度不大。

【总结】

    综上所述,本周收2606,大盘再度大跌,虽然周末有减税利好传闻,但对于目前经济格局来说仍是杯水车薪,刺激内需并非一两个政策就能改变,需要更多利民措施,让群众获得真正实惠和保障。周期上继续延续下跌周期,下周三日线周期转折点和周五谷值点值得关注。预计大盘下周初略微震荡后,周三开始再度下跌寻底至周五。本轮调整目标在2446-2538区域。

   上周提示建议观望为主。一直建议大家不要抢反弹,这个阶段很多陷阱,在时间空间到位前,所有反弹都是不可持续的。维持观望建议。

   关注创新型企业,人工智能、环保概念。新能源汽车,智能机械、充电桩、电子信息等板块值得长期关注。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有