加载中…
正文 字体大小:

智利特大地震现场报道:康塞普西翁曾发生南美洲最惨地

(2010-02-27 17:06:56)
标签:

余震

大地震

现场报道

伤亡人数

郭欣

智利

杂谈

分类: 历史杂谈

 

  中广网快讯:北京时间下午3时40分,记者联系上在智利从事矿业工作的郭欣,他告诉记者记者,他在首都圣地亚哥,睡梦中被地震惊醒。目前全城停电,现在余震还在继续。

  首都无法进行手机通讯

  郭欣表示,当时他还在睡觉,被一阵剧烈的摇晃惊醒,他立即意识到这是地震。“像是在飞机上遇到强列气流的感觉,家里所有的东西都倒了。但感觉应该比四川地震差多了吧。”郭欣接电话时还不知道智利南部康塞普西翁市发生的是8.5级地震。在听到记者的告知后,郭欣很震惊,他表示,地震发生时是凌晨,地震后整个圣地亚哥都停电了,手机等通讯工具没有信号,无法工作,也没有接到任何电话通知,而电话也打不出去,信息方面是一片空白。

  “地震后我们逃到大街上,大街都是人,不过过了一会儿,大家又回家睡觉了。因为地震在智利并不少见。”郭欣说,但是没想到是这么大的地震,他今夜不会再睡。

  康塞普西翁曾发生南美洲最惨地震

  记者09年初曾去过康塞普西翁市,那里有美丽的火山湖,同时也是地震多发地带。

  1939 年1 月24 日夜晚11 时35 分,智利沿海长达450 英里的地区内发生了持续3 分钟的地震,受灾最严重的是康塞普西翁、奇廉、科伊维克、科罗内尔和安戈尔诸城。这次地震使50000 人丧生,60000 人受伤,70 万人无家可归,经济损失达数百万美元。这次地震的伤亡人数比近代南美洲任何一次灾难中的伤亡人数都多。全世界平均每年记录到的9000 次地震中,有21%发生在智利。智利

  人民世世代代以来已经习惯时刻可能发生的可怕的震颤,但对于1939 年1 月24 日晚发生的这次大地震谁也没有料到

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有