加载中…
正文 字体大小:

美最富和最穷城镇新排行出炉

(2010-02-24 09:57:09)
标签:

富和

中位数

人均收入

年收入

纽顿

新港

财经

分类: 历史杂谈

美国中文网报道:英国大文豪狄更斯如果在世,也许会改写他1859年的名著《双城记》:现在要说的是美国最富的城镇在加州,最穷的是在宾州。

资产评估网络Portfolio.com/bizjournals采用六部分模式评估全美420个人口7.5万以上城镇的富裕程度。这项研究的原始资料来自美国人口普查局2008年美国社区调查,这是联邦政府有关地方的最新统计数字。

美最富和最穷城镇新排行出炉 

加州新港海滩尽情享受海滨休闲。(网络图)

在美国420个城镇中,最富的是新港海滩(Newport Beach)。距离洛杉矶以南40英里的新港海滩自称是“奥兰治县的比华利山(Beverly Hills)”,当地居民的高收入和高房价为这个城镇夺得美国首富地区称号。新港海滩主要统计数字如下:

-- 人口7.5万的新港海滩人均收入86,586美元,相当于全国人均收入27,589美元的三倍多。

-- 新港海滩28.6%的家庭年收入超过20万美元。紧随其后的是另外两个城市,马萨诸塞州纽顿(Newton)和加州普莱桑顿(Pleasanton)超过20万美元的家庭比例分别为23%和17%。

-- 新港海滩房价中位数超过100万美元。全美只有一个城市,加州圣塔巴巴拉房价可与之匹敌;

紧随其后的是距离波士顿只有10英里的纽顿。纽顿将近23%的家庭年收入超过20万美元,它也是家庭年收入中位数收入超过10万美元的7个社区之一。

进入前五名还包括加州普莱桑顿,维吉尼亚州阿灵顿和加州圣塔莫尼卡,它们分别靠近圣何塞、华盛顿和洛杉矶。

人口超过50万的大城市当中,平均收入最高的是旧金山,在全美420个城镇中排名第八。

过去人们普遍认为富裕地区都是比较小的社区。但最新排名可改变那种说法:全美前十富裕城镇总人口超过180万,它们却在几个方面处于经济高端:

-- 前十富裕城镇人均收入52,400美元,比全国平均水平高90%;

-- 前十富裕城镇16%的家庭年收入超过20万美元;而全国只占4.3%;

-- 前十富裕城镇的房价中位数为486,500美元到100万美元,而全国房价中文数是197,600美元。

另一方面,宾州人口8万的里丁(Reading)排在最末。它人均收入14,120美元,大约相当于全国平均的一半;里丁没有一家年收入超过20万美元。

垫底的5个城市还包括新泽西的坎顿(Camden)、密西根州弗林特(Flint)、德州布朗斯维尔(Brownsville)和印第安纳州加里(Gary)。最贫穷的大城市的底特律,排在倒数第六位。

最后十个城镇的人均收入为15,370美元,比全国平均水平低44%。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有