加载中…

加载中...

正文 字体大小:

同病相怜

(2011-05-08 09:48:55)
标签:

崇明岛

知青

老康

陆小弟

杂谈

分类: 怀旧飞絮(旧事心绪)

同病相怜

    网上经常有人问及我为什么让人叫“小弟”?这如同问我为什么叫“老画眉”而不起一个雅致的网名一样,其实很无道理,我只有瞠目而不作答。

    我何以喜欢人称“小弟”?

    早年有本连环画,名《农场岁月》,我很喜欢的一本书。作者名:陆小弟。原是新民晚报约其专稿,讲述其上山下乡崇明岛的生活,形式为自编自画图文。后由上海书店出版成书,我购得一本,作为给孩子爹的生日礼物。那年在华知网,遇沪上老康大哥,亦是下乡崇明岛的老知青,我将本连环画复印寄给老康大哥。老康阅后,泪眼潸然。

同病相怜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有