加载中…

加载中...

正文 字体大小:

雁过蓝天

(2011-03-10 19:53:16)
标签:

杂谈

分类: 夜半歌声(情感一叶)

雁过蓝天

雁过蓝天

 

    “雁过蓝天”,是博友给我赠书的书名。前面(后面?竖排版如何读也?)还有一行“雪泥鸿爪”,然后才是“雁过蓝天”。描摹雁过无影,鸿迹难寻之悄悄,轻盈无声,瞬息而逝,乃叹为观止。

    博友叫高解春,书封面上有注。我只知道他是上海一外科医生,估计专业成绩斐然,铺展得很自如。他出的博客集,按时间顺序编辑,这点我给予大大的称道,没有因为功利而跳跃过一些章节或者评点,总之,所有截止到成书内时间段发生的作品及评论都凿下来了!自然,也能找到老画眉为数不多的点评。温习旧评有点羞涩难当,并非情脉脉,而是在主张上显山露水,锋芒毕露。话虽正确,却是意气用事。现在这种戾气少了许多,不是修养好了,而是微博给你个人一个至高无尚的权力:睇你唔顺?——直接拉黑。眼不见,为净。通常,有人拉黑我,我也拉黑别人。自由进出,如此爽利,岂不快哉?!

   顺告知各位博友一声:本人根据国家公务员法第八十八条所规定,向组织申请提前两年退休并于2月下旬批准。我因为工作上有与上下同事、定点医院有联系,月初已分别发邮件专门禀报,免得突然无法联系而导致误会。其实也很正常自然,一介公务员据政策告老还乡,想笑,何乡之有?陶然一梦,从今做一个全职坐家

 

(系统不给我上图?失笑?你以为你真滴能?!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:窗外有书
后一篇:望帝春心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇窗外有书
    后一篇 >望帝春心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有