加载中…

加载中...

个人资料
老画眉
老画眉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,945
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早春二月

(2010-02-28 18:37:25)
标签:

早春二月

休闲

分类: 夜半歌声(情感一叶)

早春二月 

     早春二月,借用一部老电影的片名。有人看过《早春二月》这电影么?这部片曾引起文艺界的大批判。故事片中那书生,爱得很别扭,喜欢上一位姐姐样的有一孩子的妇人,而拒绝了爱他的姑娘。狭长的青石板,细雨中的油伞。男主人翁孙道临围着长长的围脖,浓密的大背头,很书卷气。话不多的,但当他脱口说出“你可以改嫁”时,让人心悸。那眼神中流露的那种深邃的温情和痛楚着实把人心都揪痛了。束缚人内心的绳索绝不是偶尔一次行动就能松开,爱得真很凄美。

 

   天气,起伏无常。 倒春寒中偶有艳阳,山花在春风中满山灿烂地开。四月份时我再写“你是人间四月天”。那时,当是草长莺飞,绚丽多彩的山花布满山了。

 

   有点睛,有点风,湿度减少许多.宁静黛色的元宵夜,我想伸出我的手,抚摸谁挂在天际上,那闪闪烁烁的星星。祝谁谁梦到他的想见的人。早春二月

 

 痴情如是探芳信,春风一夜香满山。未开的花蕾像无数的珍珠儿缀满枝。风和日暖,蜜蜂嗡嗡,含香流蜜,沟壑芬芳。

早春二月

 

辛勤的大盗双脚裹满花粉。空气荡漾着着山花的清香,甜丝丝的。让人忘却烦忧,步履也轻盈若燕。

DSCF1474

早春二月

 一泓清亮的山塘,水边素净的山花,可是明媚的新娘在水中试镜?

DSCF1481

早春二月

偷花大盗在颠簸这朵金樱子花。作品为我富士9500的作业。

早春二月

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:有味是微醺
后一篇:阳春三月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇有味是微醺
    后一篇 >阳春三月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有