加载中…

加载中...

正文 字体大小:

寂静森林

(2010-01-31 01:03:00)
标签:

杂谈

分类: 林下佳人(摄影专辑)

寂静森林

    很喜欢班得瑞的音乐。意境中森林在鸟鸣声中苏醒。轻纱一样的雾,浮动在溪水上方。光的筛影,落在枝桠下的浓绿草丛,蠕动的昆虫,溪水闪烁着无数光点。

寂静森林

寂静森林

6

寂静森林

     “松性淡逾古”,森林与我这么样的亲。我在靠近你,森林,熟悉的只有你,森林。你何曾厌倦过我?没有,从来没有。我是你林荫中剌蓬间的知更鸟,松风中高鸣的画眉。山脚下溪水边,醉意微微的桃金娘笑意盈盈。堆积的落叶,踩上去沙沙作响。不经意间碰落野蕉叶卷着的露水,冰凉。半山腰,针状松林与阔叶林交相辉照,梨树与山楂树上的白花如雪。最山顶是纯松林,阵阵山风嘶鸣,卷落松针覆盖一地。可以在那厚厚的松针上卧睡,闻闻松脂的清香。三五知已,围拢小酌,临风飞觞,惬意享受松风天籁。

寂静森林

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:鱼儿花手巾
后一篇:有味是微醺
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鱼儿花手巾
    后一篇 >有味是微醺
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有