加载中…

加载中...

个人资料
老画眉
老画眉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,945
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

客家盘菜

(2009-12-27 21:58:49)
标签:

休闲

分类: 新世说(世象杂议)

     围脖集合了你喜欢的话题与人物同时同步交流,其实它是一个华丽的聊天室或者叫公开的短信板块。在博客不可能这样的实时与有趣,这种集合如同“客家盘菜”,一层层不同的食物往下扣,鹤与鸡鱼翅与粉丝都煮在一锅,不用计较阳春白雪或者下里巴人。

     ———老画眉对最热的交流工具微博的试水感受。

 

  它的语言是零碎的,却是实话,并非作文。不知新浪好友们谁已经开通了微博?如果有,请联系相互加“关注”。

客家盘菜

http://t.sina.com.cn/1412377831

 

客家盘菜广东,肇庆工作中,是美丽的:)

 

    分享我的围脖摘录:

 

各位朋友们晚上好,祝大家过一个愉快的晚上!下面是音乐链接,请欣赏: http://sinaurl.cn/hXC9N

客家盘菜
 

     老画眉:我仅此一套“工作服”,会议时当正装穿的。台湾服装大师李小燕的作品。我极少穿这样的工装,我一直不介意自己的村姑模样:)

 

客家盘菜
 
客家盘菜
 

 

   老画眉关于何为“纠结”跟评:如小孩你的长辫子,晚上睡觉弄乱了,次日清晨打开时后却发现无法梳理,发团缠在一起生疼,却弄许久也无法理顺。你这样说,她一下就明白了!形象不?

 

@柳塘风“纠结”一词究竟是什么意思?昨晚女儿问我,但我答来答去,似乎都不准确,讲不出所以然来。本想叫女儿:查字典去,但字典里有吗?

 

关于武广高速列车:

老画眉回复@南方王世军:世军晚上好!!辛苦了!我知道你想说什么却不可以说的。如果你说了,会让人马上强拉你下来离开直播室,并周到地为你在芳村安排一个睡觉的地方:)

 

@南方王世军准备化妆,8:30分直播,旅客现在已经被赶到列车上了,为保证领导准时开始发车仪式,这是中国国情??

 

   老画眉:这高速列车让我联想起早年西江河运行的“金龙”“银龙”快船。当时321公路没有建好,肇庆到山区县每天往返的班车只有一班,这水上巴黎就应运而生,不但快而且豪华,完全改变了坐四等船舱时那种闻臭被睡不着,渡口过一站又一站。后来公路取代了金龙水运。这不是“旧观念”,而是百姓黎民消受不了高价票。

 

@微博小秘书#武广高铁体验# 高铁武广专线开通了,大家快来和正在体验的博友们一起交流感受吧 。

 

   老画眉:铁路放卫星,也华丽它一回吧,确是铁路发展史一笔浓墨重彩。我看到下车的大都是些上年纪老人与儿童们(可能还要加限制:是城里的退休金领着的,绝不可能是打工仔老人),权当爷孙坐一次过山车观光,哈哈!!

 

@微博小秘书#武广高铁体验# 高铁武广专线开通了,大家快来和正在体验的博友们一起交流感受吧 。

 

   老画眉:有稳定收入的人,当快车它是坐飞机体验一下也不错。人生在世,享受那么一回也不会因此破产。但是说因为有了这高速列车就改变武广两线经济格局,改变老姓消费观念,接受什么什么,这无疑是童话。况且,这车那可能运送价值低的青菜呢?还说带动了清远的农业,更听得云山雾海,消化不了这外星球人开导:)

 

@南方王世军准备化妆,8:30分直播,旅客现在已经被赶到列车上了,为保证领导准时开始发车仪式,12月26日 13:28转自南方王世军的微博

 

   老画眉:世军,武广的那两位嘉宾,说的也太宏观了点儿,都是些蓝图的经济格局。这快车不是不好,是普通百姓无福消受,当然,这并非为他们消费而设的。就象那位嘉宾说的,广东的房地产掘起,无数高楼,可那是普通收入家庭能买得起?它高入云端,与我无关。象我这也算是收入稳定者,但是供得起么?卫生间也买不起。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:紫云谷行
后一篇:东风吹暖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇紫云谷行
    后一篇 >东风吹暖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有