加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鹤飞凤舞

(2009-08-09 18:55:44)
标签:

丹顶鹤

肇庆

湿地公园

分类: 林下佳人(摄影专辑)

 鹤飞凤舞

鹤飞凤舞 

 

鹤飞凤舞

 

点击图片或使用键盘← →翻页 

 

鹤飞凤舞

 

鹤飞凤舞

鹤飞凤舞

 

鹤飞凤舞

鹤飞凤舞

 

鹤飞凤舞

    上周末,全家阳光浴:)在肇庆湿地公园恰遇难得的鹤飞凤舞。

    太阳灼热,七星岩湿地公园那群火烈鸟弯曲着长脖子,闲散的溜达。九点多,没能看到鹤,有点怅然。蛋提出:要不我们回家?蛋爹答:待会吧?!

    在凉亭坐下来补点水。抬头湖面上空,突然出现丹顶鹤。马上举起相机,瞬间抓拍了它们。清晰看到鹤飞翔时每根洁白的羽翎都竭力张开,让气流穿过。鹤群绕湖面一圈,翩然而降下,飞翔姿态那末优雅,真令人叹为观止。

    拍摄鹤根本无法对焦,只能直接拍摄。如果花时间对焦,早就飞翔过,了无踪影。为此,蛋还按了连拍。老画眉拿得出手的只有一张蓝天下的鹤群,就让蛋的D90发挥。

   丹顶鹤很有仙气,常见于国画,与松、梅、竹入画。而恶劣的生态环境,导致自然鹤群日渐减少。鹤是迁徙类候鸟,随温度气候的变化而转移他乡。但愿鹤群能在这一隅湿地安居乐业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:两袖清风
后一篇:天湖赏蝶观瀑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇两袖清风
    后一篇 >天湖赏蝶观瀑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有