加载中…

加载中...

正文 字体大小:

不温不火

(2009-06-06 18:54:31)
标签:

杂谈

分类: 新世说(世象杂议)

              不温不火           

                     (老画眉)

 
    “当官不为民作主  不如回家卖红薯。”想起这句老掉牙的流行语,就忍俊不禁。据说史有县令为“七品”,由于官职较小,有人戏称“七品芝麻官”。“七品芝麻官”级别,对应过来就是今天的县委书记。又想起两会时,七品们有的提出“一周工作四天半”,有的提出“妇女节改女人节”,有的提出“延长女公务员退休时间”,和男同志一样,60岁才退休,有的提出“恢复五一黄金周”,有的提出“恢复繁体字”,甚至有的在讨论时竟称“看病不贵药价不高”等等。看到那些无关百姓社稷的提案,真是让人哭笑不得。

    确实没有多少人关心老百姓,关心农民生存现状的。想起古代有晋惠帝,大雪天看到一个乞丐饿倒在地上打滚,就问大臣:“那人怎么啦?”大臣回答:“饿的”。晋惠帝说:“何不食肉糜(用肉泥煮的粥)?”恭喜晋惠帝的衣钵今有传人!请那些端坐高堂庙宇之人试想一想:一个连买去痛片都会掂量一下的农民,你能说让他去买麝香、虫草也会嫌不贵吗?
    对不起衣食父母,这也包括小公务员老画眉。叩问自己:一介事务岗位的人,能凭借什么为农民解决窘迫的生存现状?

   “当官不为民做主,不如回家种红薯”新解却是:“当官若为民做主,迟早回家种红薯”。
    不知大家对此有何感想?

 

           老画眉 用“微距”拍摄的山花,相机为富士9500.
 
          放牛的地方是一林场,风景幽雅。
 牛自顾自食草,贮藏点气力待下一轮耕作。
       “拉牛上树”,此语用来形容农村工作,一点不离谱:)
     对此状,牛郎戏说老画眉:牛都唔听你话,农民点会听你话呀? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:绝尘青花
后一篇:嫣然一笑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇绝尘青花
    后一篇 >嫣然一笑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有