加载中…

加载中...

正文 字体大小:

MKS硬盘脑

(2009-04-28 07:23:12)
标签:

杂谈

分类: 客家娘酒(厨娘本色)

 

MKS硬盘脑的英雄史

(老画眉下的初中一年级所作征文)

     经过无数个不眠之夜,今天凌晨三点,我这划时代的超级硬盘脑横空出世!

     此时此刻,面对着自己沤心沥血的杰作——米粒般大,通体透明绿宝玉般的超微型硬盘脑,我一扫满身的疲惫。我敢说:我这硬盘脑是继1946年美国宾夕发尼亚大学发明的世界第一台计算机后又一次惊天动地的科学革命。它的问世,不仅是计算机时代的光荣,它还是那死记硬背的、千奇百怪的考试模式的掘墓者,它将拯救出上千上万处于考试“水深火热中的阶级兄弟”(或姐妹)。这正是我毫不后悔舍弃一切研制它的终极目的。

    我神圣地将它命名为“MKS硬盘脑”。M是我名字的缩写,KS是考试的意思,说白了是考试专用硬盘。别看它只有米粒大小(这恰恰是它的妙处),其容量是相当惊人的。之于市面上,不,全世界那些“海量硬盘”,那所谓的“海量”真的是小巫见大巫!MKS硬盘脑已存储了小学至大学的所有知识,乃至全球人类能够掌握的所有语言文字、图片全在其中。它无须电力,仅靠太阳能,就可以自动跟踪脑电波及神经,兼顾了主机、处理器、显示器的功能,至于更新资料的一切输入输出,全靠眼睛。我让它在阳光下补充好了能量,硬盘脑就象待命的战士。

    期中考试的当天———

    我把MKS硬盘脑藏在耳朵中,这里是人体唯一的一个最好的“藏脑之所”。

    语文试卷发下来了,我迫不及待地抢到手中扫视一番,硬盘脑此时用几亿万分之一秒的超光运算速度运算并读出资料,立刻,空白的卷上出现了答案,好棒啊!!!我好不容易没叫出声,立即以狂风扫落叶的速度来答卷。眼皮也不用抬一下,比照抄还容易,不到十分钟,这张高难度的语文卷(有作文)不假思索地做完了,我只有煞有其事装成检查试卷的样子来消磨时间。

    剩下的那几科呀,可以说小菜一碟,我尽可能提高答卷速度,以至于地理科两分钟就给做完了,简直是大快人心!成绩嘛,不用提了!

    硬盘脑出师告捷,下一步可以批量生产了。我一边寻求信得过的合作厂商,一边悄悄地作地下宣传,那些望子成龙的家长和正为高考焦头烂额的师兄师姐们,硬盘脑的面世无疑是一场及时雨。我可以预言:MKS硬盘脑将成为今年的消费主力。

    一切正如我所料。七月,它将是阳光灿烂的七月,MKS硬盘脑狂飙突进各高考考场,首期限额10万只刚出笼便告罄,真令我为之一快!需要说一下的是,凡是用了MKS硬盘脑的地方,考生全都所向无敌地答卷,秩序也出奇的好。考卷送上上头,让改卷老师大跌眼镜的是:某市几乎所有考生、所有科目的成绩都是满分!“匪夷所思!匪夷所思!”一位改了几十年语文考卷的老师不知所措地说。

    另一方面,各式各样的海量的硬盘都跌进了几十元之内,10 GB以下的跌幅更不地话下。商家不断将手中的存货抛出,最近想将电脑升级的“发烧”同志纷纷睁大了眼睛,继而不顾三七二十一扑向那些在我眼中一文不值的落伍硬盘。大街上到处响着硬盘大减价的叫喊,可笑状如往日换季服装的减价的疯狂。

    MKS硬盘脑的成功让我踌躇满志。电脑“同志加兄弟”小D,在蓝球场的表现十分出色,各科学习成绩平平。期末考那天我将一粒硬盘脑放在他的手心时,他惊奇到半天也说不出话来。他与硬盘脑一齐披挂上阵。末了,我们在走廊碰头,小D脸上的表情即让我知道结果了。一出校门,小D便疯了似地大叫:“无与伦比!无与伦比!你简直是盖茨.比尔二世!!”

    我开始生产第二批硬盘脑,为了与第一批识别,我将它设计成红宝石般的色彩。并作了一重要的改进,就是用指纹作为它的密码,增强它的安全性。

一天,学校新来了一名机智过人的电脑老师,在上课时,我把硬盘脑拿出来玩,得意忘形之际,被电脑老师抓个正着。

   我并不为秘密泄漏而担心,因为老师不可能对一颗小石子而研究一番,他会不假思索地扔进垃圾箱中,即使发现了异常,他也找不到什么东西-----有我的指纹加密的。

   然而我错了。老师发现了“小石子”中居然有微小的集成电路,而且从来没见过如此精密的部件,觉得十分可疑,便开始分析硬盘,但立刻被我的指纹加密挡住了。这更使他怀疑:“这到底是什么?”他以他惊人的毅力及高超的技能解密,企图冲破指纹识别。

    就在此时,硬盘脑的安全系统启动了,这是我预先设计的,若有人妄图解密,便会启动,在十秒内把资料库中的所有资料清除的一字不剩,如果再次分析内部结构,硬盘脑将会自我毁灭,在内部自爆!只剩一个空壳。老师在分析时,硬盘脑突然闪了一下,接着老师的电脑数据处理中断了,再怎样分析也是“无法连接”,硬盘脑已经完全被毁。

    老师有点灰心丧气,他的眼无意中望了一眼电脑屏幕,上面有一行瞩目惊心的黑体字: MKS硬盘脑永垂不朽!!!

    老师惊异极了:  MKS   硬盘脑是什么?当他联想到学生们的异常表现立刻恍然大悟:K…考,S…试,考试脑!

    我来不及来哀悼无数战死沙场的硬盘脑了-----至此所有的硬盘脑已全军覆没,全被查出……

    饱尝“失脑之痛”的我现在正在着手研制一种新的硬盘脑,它比前一代更加先进,更加微型,名字?叫MKSII硬盘脑吧!全中国青少年“彻底解放”的日子已为期不远了。

    老画眉附评:鱼与熊掌,不可兼得。而吾都想要。

  名利,所欲也;健康所欲也。如果只能择其一,余择健康。

 

(要出发,下乡怀集,明天才回来。人民网那又不能登陆发言。祝大家好!)

 

这是一个苹果??!!

(初二 的蛋  

       现在总是东奔西跑地帮同学维修装机,解决疑难问题。每每在那些“菜鸟”面前,总是飞快地敲击着键盘,鼠标的的响,有时还说:“你的机还没我的手快!”他们都说:“这上面到底说什么我都不明白!你是怎么学的?”我说:“熟能生巧。”

        在电脑应用中经常会接触英语,没有一点英语底子真的不明白那上面的ABCD是什么的。记得在三年前刚买电脑时,看英语还依赖中文平台,用得最多的是“东方快车”。渐渐的,开始认识了几个常用的单词:Next(下一个)、Back(返回)、Open(打开)、Microsoft(微软)、System(系统)……久而久之学到了不少的单词,有一些工作(比如安装)接触英语很频繁,在操作过程中经常会一边用,一边查英语词典,把上面的ABCD都弄明白……

         不久,在操作中对于英文软件已是非常熟练,有时甚至看也不多看就“的的”几下,在学习中所接触的一些术语,渐渐地,翻译软件很少使用,最终难逃删除的命运。

        我现在不用翻译软件,通常英语软件是不必去思考它的译文的——正如一个学者说:This    is  an  apple.不等于“这是一个苹果”。在学习中你不应该把一句英语翻译成中文来理解的,在别人说This is  an  apple时你应立刻明白他正在说苹果,而不应该翻译成:“这是一个苹果”的中文来理解。

        学英语也正是这样。试想一下,一个外国人和你正在交谈,他说了好多话,这时候你正在一句一句地翻译成中文,然后再作答,这个外国人就会想:怎么每次回答我的话都文不对题啊??

       翻译软件的使用是适可而止的,如过学英语的过程中长期使用翻译软件而不去学习的话,会养成一个坏习惯,就如上面的例子一样造成恶果。在学习英语时如果像在用翻译软件一样只看单纯的中文翻译的话,对你的英语运用一点好处也没有,在别人问候的时候你也来来去去只能答一句话:“Finethank you and you?”之类。

    This is an apple (不等于) 这是一个苹果!!!这句话将永远告诫着每一个人,不管你在学电脑还是在学英语……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:药园撷英
后一篇:采艾东蓠
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇药园撷英
    后一篇 >采艾东蓠
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有