加载中…

加载中...

正文 字体大小:

书信(八)谁在看月

(2008-06-21 21:44:41)
标签:

情感

蓝魂

地震

分类: 夜半歌声(情感一叶)

      书信(八)谁在看月 

       (2007-11-24 20:28:04)此文发于去年另博,所言之事,所描之情景,不幸而言中。有点后怕自己鲜有的描摹梦中的灾难的浮光掠影,现实如此逼真。冷汗涔涔......

             有人看月亮么?

                              laohuamei
 
     今晚的月亮又大又圆,旁边还有着黄黄的晕围绕着。原来是十月农历十五。
    这里静得要命。想起一个词:废墟。的确如此!数度折回来,看到这样的清冷,如同步入坟地。谁说过喜欢这黑色呢?一个人步入来时,真是有点寒气逼人。
    有人么?魂,七步?魂也好,出来,坐下,喝杯茶?那风雪夜归人到那了呢?
    忐忑不安。我病了?精神过度,叫什么“焦虑”?凌晨,醒得早,博客相片上,看到了谁的手指。姆指的白甲为何这么往上延?不对哟,弦月居然跑到指甲上了。担心,我怕——悟着口,不敢说,怕什么?泪水流了下来,有点不争气的伤感。
    早餐后补睡一觉,却梦到踏进了洪荒之地。啡色的巨大的石从山顶滚下来,才闪过,马上又落入海底。恐惧中,脚踩在一条陌生的街上,都是些莫名其妙的人和店铺。惊悸中,有人拉我进馆子,是饺子馆。
    这时,醒了!先生问:“11点了,要我陪你到市场买菜么?”人还在梦中的情景,答不上话,忱边却有泪。
    是因为谁经常在说病痛?还说过这么多次的心脏病什么的,好象暗示什么?惧怕什么?怕失掉什么吧?恶梦坦白出卖了我的内心:想他?为他如此担惊受怕? 
   童年的白兰花,悠悠的清香飘渺,这么样的深情,忱着姐姐的腿看星星,多么让人向往,让人这么深切的怀想着的姐姐多幸福?借喻着什么?为什么要用“钗头凤”作关键词?
   想问一句:白兰花树下,你醉不醉?今晚,有人伴我看月亮么? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有