加载中…

加载中...

正文 字体大小:

书信(六)湿地哲学

(2008-06-21 21:18:56)
标签:

情感

蓝魂

分类: 夜半歌声(情感一叶)

              书信(六)湿地哲学            

 

                          laohuamei

魂:
   物种构成的生物链是自然界特有的现象。许多人认识到这点,也便选择适合自己所需的生存方式。
 
   苛存于浊水间的物种,总是得意而忘形。长久的水泥城堡蜗居,背负着沉重的壳,总角总是向着上,精神却受制于他人,蛇蜒着走路。
 
  鸟与蓝天、水泽为伴,自由式的落差,以最美的滑翔方式,诠注了生命的绚丽与洒脱。

   守猎者的枪弹,不会放过自由的翅膀。阴郁的目光目视蓝天那个点点,怀着仇视与敌意,却总不愿意放下猎枪,从不承认残暴的杀戳的血腥。
 
  厌恶了虚伪的火鸡们的浮华聚会的鹤,在水边静静的洗涤让群鸦飞溅弹来的泼泥,小心理好每根羽毛。阳光总是钟爱的慷慨的给予自如中的生灵。

   子非鱼,安知鱼不乐?还有什么比自由更值得怀恋?还有什么比春天欢愉的片刻更甜蜜?

  没有了醋意后,还称得上爱么?爱就是残酷的,只让一人无道理的无理由占据心灵的空间。

旧作附:《和波之波》

老画眉

2006年8月28日

寒乡桑梓情意浓,
巾峰数度拦客还。
他年若是官帽挂,
折来绥竿钓湟川。

                                     2007-10-06 07:32:59

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有