加载中…

加载中...

正文 字体大小:

书信(一) 缱倦一隅

(2008-06-21 20:26:53)
标签:

情感

蓝魂

分类: 夜半歌声(情感一叶)
                  书信(一) 缱倦一隅

                   laohuamei

 蓝魂

你,在切断你心冠上的动脉,魂!

哎……

,你昨夜无眠?你怀着忧伤,立在夜雾中,直到天亮?你一夜的文字,令我有点微微吃惊,我陷入无名的深谷,或是颠簸在浪峰.我得让晕眩的感觉平息才能理顺思绪。 

昨天我下乡了。交错的问题让我很乏很累,早睡了,因为不是我负责,于政事,今日真的有点态度散淡。

,我偏好这样的一种文体,书信,尤其对你,可寄载最细腻与深情的娓娓述说。也许有一天,你会收到我的美工笔写在洁白如雪,还带着淡淡桂子香的实体挂号件。你期待么?在电子信息发达的今天,收得这样的可称之为”鸿书”的实物,我想,你我数度伤痛却无以假借文字表述的创口能得以些许触感的安抚?

有一种药叫“安慰剂”。关于这个,,你是知道的。它其实不是任何有效成份的东西,只是普通的粉团加工的粒子,看起来如药片。却神奇的让那些特殊病人起死回生。在许许多多的泪与血绞揉的痉痛后,我总觉自己吞服这样的一种“安慰剂”。

我回到这里,曾经让我迷茫而浪漫的险地,感受着一点你的庇护。我知道,世界充斥着你的气息,你的让人神迷目眩的光华。无论我往那个方向,都暗藏着你的同谋,让我所有的抵抗最后都是徒劳,我的心总让你牵扯着,往你喜欢的路上走。我,无路可择!

我的上帝!!你让我丢尽了羞怯,数度赤裸着内心,堂皇地将自己摆上众目睽睽的祭坛,是的,这样的事,于我来说,简直是疯了,前所未有过的,也不会对别人再有了。我想,我的“伟大”之处,对天可表了。

可是,你呢?你让我羞愧,我的羞怯的  。我的只有片言只语害羞的.你多次让我独自在众目下让人讪笑,你在一边远远的看着我?你内心如焚?却没有递给我擦拭泪眼的手帕。自那“公然”的第一次告白,我便得承受世人的鄙视,这是代价呵!

你的光环,引来无数趋光的物体,层层卷叠般涌向你,令你欢欣迷醉,让你有着帝王般的不可一世的感觉。有所图与无所图的人们,总是想你注视到。他们都在一块块将你分割,共享你这美味。

狼狈不堪”,其实不必如此。你轻易否认曾许下的轻率的“承诺”,也就能轻易让它在你心底清除,替换上任何一个有色无香的物体。那些面目不清的可鄙的小人们,已不止一次将我讥肖,让我不得不以坦陈心迹来报答他们的一次一次的“厚爱”的喧哗,滥用我失去理智对你的告白来达到阴暗的目的,这些明中暗中的唾沫横飞者们究竟得到了什么?道德的?名誉的口实?我还没有胆怯到不敢直面一个不能庇护他的爱(或者叫喜欢)的人的地步!

你对黑的理解,是的黑。漫漫的黑的帷幕厚且重,透一点晨曦曙色也困难。在这黑的笼罩下,我曾夜夜如箫,如琴,如筝,如笙,如笳,在有月或者无月的夜,为你弦歌。

心锁,我无法锁上。谁给我上这锁?,你,可以么?

抚慰我的黑。伸张我的双手,试图及到你的肩膀。让你的头深埋在我的胸前,我的指尖轻抚你的浓密的发,你的新月般的眉。还有,你的失落伤感的泪水——很不应该的哀伤,直教人心碎,它会折损你的健康。

罪过——fall in love.

 

                      2007-09-15 19:02

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有