加载中…

加载中...

正文 字体大小:

人民的给养

(2008-06-19 13:24:40)
标签:

地震

医生哥波子

粤医疗队

汶川

给养

杂谈

分类: 新世说(世象杂议)
               人民的给养
   来自人民的给养是最珍贵的。在汶川灾区涌现着许多灾区人民坚忍不屈面对灾难和普通百姓支援灾区的故事。我这里引用的(视频一)是重灾区映秀镇里,一位刚失去两个孩子才四天的妇女,承受着失去亲人,失去家园的悲痛,与她的乡亲一道,给道路中断,给养无法供给的援川医疗队和部队战士送来给养。
   一颗颗碧绿的水凌凌的新鲜包心菜,那可是她在阳光灿烂的日子,锄地、撒种、移苗、浇水、淋肥的结晶,每一片叶子,都飘溢她劳动汗水的芬芳?深情大义的纯朴百姓,让我想起战争时的猪呀,羊呀送给亲人的支前场面。你能不感动么?

   “最牛的农民志愿者”
     (视频二)山东有10位农民,听说四川发生地震了,他们想为灾区人民做点什么。他们想自己没有太多的钱,他们有力。于是,开着家中的农用“三轮车”,带上给灾区同胞的50公斤山东大饼和矿泉水、速食面上路了。因为路不熟,一路坎坷,走了四天才到达灾区。到灾区后,马上干起搭帐篷的活,起早睡晚,成效卓越,成了出名的搭帐篷高手,转战多个地方。这群可爱的农民就是网民称为“最牛的农民志愿者”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有