加载中…

加载中...

正文 字体大小:

雄鹰飞逝

(2008-06-10 16:35:26)
标签:

地震

映秀

悼念

直升机

杂谈

分类: 夜半歌声(情感一叶)
                                                                
雄鹰飞逝
(老画眉)
  映秀镇的夜,黑暗的废墟浮动一颗颗萤火虫儿。闪烁的蓝蓝的莹光,如同渴望的眼睛。
    拯救者的雄鹰,你自由的翱翔无涯无际的宇宙,那掠起的沙尘与气流,把那些品茗闲坐,对书玄思的人们挤到了角落。
   今夜你落在何方?遥望苍穹,隧穿时光,那是我寻找的眼。星云渺茫,无以能及。朋友,何以忘却约定的聚首,举杯同醉呢?
    不是有鱼雁传书么?酸酸的泪眼婆娑,等候让我无法老去。天外的一声鹤唳凄切,那可是你的回音?

救灾失事直升机残骸被发现

                                 救灾失事直升机残骸被发现

  6月8日,汶川县映秀镇灾民安置点的夜晚“星”光点点。新华社记者李尕 摄

 

             非常之捧的!

                  ————陈竺部长的评价 

广东医疗队这支团队是非常优秀的!

 

               波仔多威,哇,真是帅呆了!

 粤秀医院开张

     它是映秀镇规模最大且拥有固定场地的公共场所。医院的治疗条件也可以满足灾民普通医疗服务需求,由于场地限制,现在已经安装病床30多张。

  “尿常规、血常规一般普通的检查设备医院都很齐全,如果以一个乡镇医院的标准来看,粤秀医院算是条件相当不错的了。”粤秀医院院长耿庆山向记者介绍。实际上,在不少医生眼中看来,粤秀医院的标准比广州的医院也差不了多少。“我们医院的病床也不过2000多张,今天运到这里的就有4000多张。”

 映秀救治见证“广东速度”

  外科现在成了医院最忙碌的科室,医院不仅接受映秀镇受灾群众的治疗,驻扎在当地的为数众多的士兵也是医院服务的对象。“直升机失事之后,中央加大排查力度,现在每天都有上万的官兵上山参加搜救,而山上条件十分恶劣,不少官兵受伤。”因此这几天工作量加大不少。”医疗队外科医生中山大学石汉平教授向记者介绍。

  目前粤秀医院的建设和日常运营费用主要由广东省卫生厅负担,记者同时也了解到,医院每天都接受到不少来自全国各地企业药品等其他物资的捐赠,“这是一所真正的爱心医院,医院的建成,离不开社会各界的关心。”耿庆山院长说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:田野的风
后一篇:瓦砾解猪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇田野的风
    后一篇 >瓦砾解猪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有