加载中…

加载中...

正文 字体大小:

梦落何乡

(2008-05-30 17:21:18)
标签:

杂谈

分类: 优秀作文(高中作文)

                              梦落何乡

 

                            (老画眉)

 

    我一定是到过这地方的。怪石参差,岌岌作危。笔直的悬崖间,是翻滚咆哮的浊浪的河流。不远处的废墟的空地上,一顶顶深蓝的帐篷,象一只只悲哀的眼睛,仰望被赤裸着黄土的群峰隔绝的灰暗浓雾笼罩的天空。

    谁的苍桑而疲惫的脸?乱发下的长眉,忧伤的眼神,镜片下泪光闪烁。

    永远不需要鞋子了,她们。那往日卷着的裤腿下白生生的姣美的小腿,已丢失在尖锐冰凉的水泥板残垣下了。城里漂亮的高跟水晶鞋,如此绝情的,深深的剌痛了我的眼睛。

    雷电,豪雨后的夜晚。车水马龙的南方都市,华灯璀灿。天桥两面悬空垂帘般挂满勒杜鹃,紫的,红的叶子花缀着晶亮的水珠。谁的珠泪?白玉兰,空气四处飘浮着白玉兰的芬芳。我如此近,却如此远的凝望着你的方向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有