加载中…

加载中...

个人资料
老画眉
老画眉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,052
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

星湖春色

(2008-04-27 00:17:29)
标签:

休闲

分类: 踏青归来(远足近游)

       星湖湾春色(2008年4月26日)
    今天心情就如春日般灿烂。没有想到,有这么好的阳光,这么美的地方,有点后悔没有穿上那件旗袍秀上一秀。    

 
    周六早上,老六夫妇约我出来。随意地尾随他们到此“星湖湾”。星湖边,一湾公园,背后是徽派建筑风格的富人豪宅。说是豪宅,的确豪得牛,一个单元500万元。如果是独立二层,门口有个小花园那种,700万元。700万,不是70万元,这个很让我依山傍水的美梦为泡沫,凭你老画眉“正常收入”这点钱,真是还不够买人家厅中挂着的水晶灯。什么“人士”成功的进驻这么堂皇而风光的风水地呢?路边的豪宅俺没有份,不踩白不踩,溜达下总可以吧?
 
   这门庭前的公园好大!大叶橡皮树浓荫下的绿坪,坐着一排警员,在休整?好帅呵!老六纠正俺说:“那是保安”。富人的保安也这么上品位?真跌眼镜,俺还以为真警察呢,不好意思。
 
   丝丝绿柳,细看已缀满小指样颗颗柳花,下垂万千细枝,在晚春的晨风中轻舞。亭子,窗漏,瘦石,曲径,流水,好美的园林景致。几尾锦鲤,欢快的游戏。人间四月天,到处盈满了生机。
 
   亭子中有人在吹萨克斯,是“友谊地久天长”,还有好几首,音色不错。听音调好老手,估计是乐队退伍的。袅袅轻扬的旋律,教人听得出神,仿佛间如置身古老的廊桥这端,在等待一个断魂之归客。不由得立于柳条屏间,抚摸这春风绿条,心也如这柳帘,软软的,轻轻的,荡漾。
 
   这延伸无限的联想,让人忘了烦忧,疾病与不如意都让这一园春色笼罩了。

  

   

             

星湖春色

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:金银次弟
后一篇:烛影摇红
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇金银次弟
    后一篇 >烛影摇红
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有