加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一伞风云

(2008-02-14 15:11:25)
标签:

博砖

为领导打伞

老画眉楹联

杂谈

分类: 打油与对子(平仄不分)

医生哥博的“一伞风云

(老画眉)

    当非常时期,一位官员在尽他的责任与道义,下到南粤冰雪一线的村落关切抚慰挨寒受冻的黎民时,我们不能原谅一个并不是拍马的初衷的“打伞”?
    医生哥波子的博客是他的个人日志,博客本义就是日志,不是人民日报社论。是的,正如网友说要注意导向。作为医生哥本人或者也没有料到这样的“一伞”会导致“砖块”如冰雹。文章插图相片当时的情形,估计是医生哥他在提问题,问身边的农民阿伯“就喝这水?”(意:这水能喝么?)如果他曾注意到顶上有伞,如果他预知网友将会落砖雨,依他的性格,断然不会让伞遮头,如我们经常看到的“政客”秀,当及时举伞于身边那位老农民头上,然后对着镜头笑,定格,然后上日报头版———领导为老农民打伞,嗨,多出采的镜头?!对不?这不设计得更好?形象有多高大?多有说服力呵?!
    可是,他不是“政客”,他是一位率真本色为民的官员,为此,他并没有“注意影响”,身边有同事为他伸出伞来的相片,作为现场插图,放到下连山话题的博文章上了。这细节让网友捉证据了,“一伞之罪”,砖落如雨,他坦然面对了,没有删贴,说他率真,这就是他的率真与平和。
    让网友拍了这么重磅的大泥砖,他还是心平气和,这不就是我们广东省书记汪洋、省长黄华华领导昨天倡导的————愿意与网民交流沟通灌水,有建议与意见欢迎网友们拍砖的官员坦荡本色与真我么?比起司空见惯的官本位下的万马齐喑,专制家长式,当今粤政府官员自上至下,开通沟通倾听平台,有这样开明坦荡的领导,国家当是幸运的!

 

       老画眉赠波兄“接砖联

 

横批:接砖高手 

迎新春瓦满堂落作年饭
送旧岁砖临门飞当热身



     最后祝愿粤北的山区冰消雪化,团圆温暖 !

 

参考链接:为领导打伞对吗?(人民网)

为领导打伞对吗? 2008-02-05 07:35:55新浪

 

at 2008-02-06 00:29:40  

 

 
at 2008-02-11 00:23:35  
画眉小弟感叹波兄冒寒到粤北连州
 
赠波兄联:
 
横批:赤子忧民
 
天寒雪落湟水浑是梦
岁晚冰封连山总关情

 老画眉赠波子兄中药联

   横批:雪中送炭

熟地红娘子合欢使君至

常山白头翁苦目将军回

注:联中药名

上联中药:熟地、红娘子、合欢花、使君子、水蛭;

下联中药:常山、白头翁、苦木、大黄、茴香。

    此药联原挂人民网老画眉人民网风迹绿影博客。先是杨钦先生将“黄栀子”换作“红娘子”。后由鼎湖一卫生站(乡村中医“勇立潮头唱大风”邱医师换词:原上联笑迎合欢;下联泪盼苦目(木)。联意不变,而联皆为中药名矣!换得妙!在此衷心谢谢。

老画眉原联:

熟地黄栀子笑迎使君至

常山白头翁泪盼将军回

 

相关链接一伞风云 冰封的连州

         一伞风云 “领导,好走吧!”

 


横批:大节不夺

负箧游子他乡空对月
临觞故人其国不是云
————老画眉小弟题波子兄相片《姐弟相望》联。有请方家指正。
 
相关链接:渴望春天 2008-02-09 09:10:05

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:栀子花香
后一篇:予你玫瑰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇栀子花香
    后一篇 >予你玫瑰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有