加载中…

加载中...

正文 字体大小:

栀子花香

(2008-02-14 09:05:36)
标签:

老电影

九九艳阳天

杂谈

分类: 优秀作文(高中作文)
      情人节礼物
 
           飘荡岁月长河的栀子花香
               老画眉
    “九九艳阳天”是旧电影《柳堡的故事》插曲。八一电影制片厂的优秀影片。饰演女主角的演员陶玉玲的酒窝上那害羞的表情或者会让这个年代的年轻人有点不理解,她的小小的心思,欲说还休,那份细腻与明净,如夏日荷香,如初春柳絮,如三秋桂子,更如山间静静地开放的栀子花,清新素朴。单纯的情感,它让你回到青春少年时的青涩,这情怀也许不是风情万种的,却是最教人追求的。也许如此纯净的感情只有那个年代才有。影片明快的乐章,醉人的青春,童话的情节融在小河流水的乡村自然景色中,这是国产战争片难得的“言情”插曲。诗意,纯真,向上的乐观主题,总是能恒久流传。
     
   当我重温这行云流水般抒情的插曲时,突然觉得电影镜头中,这“18岁的哥哥”也太象弟弟了,他笑时露出一口白牙,明亮的眼睛顽皮又淘气。那羞色的“小英莲”,不知是不是有点胖,晾衣物的那镜头,俺看来看去倒象一位温情的大姐姐
 
    剧情最后“小英莲”与“18岁的哥哥”胜利重逢,这种看来单纯,却有着复杂的内涵,可是“江山如此多娇,引无数英雄折腰”的诠注?
 
    当桃色与诽闻的恶作炒作潮水般充斥视线与鼓膜,“九九艳阳天”清新的栀子花香拂掉尘世的浊,给疲惫的麻木的心灵带来些许慰藉。
                    

          
 
(为了播放速度控制,用了只有不到1M的一个视频,不用缓冲等待,画质不如人意0)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:春风拂面
后一篇:一伞风云
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春风拂面
    后一篇 >一伞风云
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有