加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《“平民情结”的原生态缘何屈中博弹挂彩??》

(2007-11-05 12:02:28)
标签:

杂谈

原生态

黎子流

地铁

让座

分类: 新世说(世象杂议)
《“平民情结”的原生态缘何屈中博弹挂彩??》
 
 
《“平民情结”的原生态缘何屈中博弹挂彩??》

 

 

 

 

 

 一向本着平民情结开博的原生态,一直默默无闻,今日终于中弹挂彩!原生态身上落下这么多的砖瓦,无数铺天盖地谩骂他是“奴才”,原生态内心有何感受?顶硬呵,老友!

    作为原生态的博友,我今晨从头到尾看完原生态“挂了首页”的坐地铁的市长无人让座的感受的文章和所有评论,点数已过4万,评论也几百,相当火!

   网上针对原生态的火点是原生态说的“你可以谁都不让座,就是不可以不让座给老市长黎子流。没有黎子流,就没有广州地铁。常怀一颗感恩之心,学会做人,这比什么都重要。 ”网上评论认为让座不分官职,只要是老人。如果特别提他是老市长,就是不关注其它老人,是“奴才”。

   帽子扣得太大了,原生态说的话没有错!

   老广都知道,黎子流市长其实是最平民化的一个市长。他在位时,经常如一介平民一样穿街过道,问计民生,关心百姓市民的柴米油盐问题。他表演的地道粤曲,博得众市民的喝彩。在外的形象,一直是平民市长的亲切形象。

   没错,这地铁是纳税人的钱建设的。我们要知道,一项决议与决策制定是要有人来拍板决计的,也就是推动这项工程的上马和进展得有位有胆识的决策人,这位有胆识的决策人就是这位老市长。他对地铁的建设功不可没!如果一直顺利有人担当的话,广州市地铁早就建设成了。站在人性的角度,地铁建成了,看到人人能享受到舒适的地下交通,老市长怀想当年的投入应当很快慰。这位不同一般的官,他会视他在任时推动建设起来的地铁当作他的儿子样观赏并关注,一个人为一件事付出艰辛的努力,留在他心中一定是不平凡难以忘怀的烙印,所以仍旧会抽空上地铁。这是可以客观理解的,不要别人一说到“市长”就弹起来,让座给老市长就是官本位。这几年社会风气日下,官场一些官的不作为与腐败,形成了人们对官的偏见如此深,但是,好官还是有的,黎子流就是其中一位百姓喜欢的好官。


   顺便介绍下原生态。原生态,从博名就知道,自然的绿色环保的主人的博客。他不是官。在我们这个国度,开会的也不一定是官。工人、事业单位、农民都经常有会议要开。原生态的博客文章各位可观赏,知道《乐叔和虾仔》么?这是表现平民生活的经典之作,而创作组主要作者就是原生态。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有