加载中…

加载中...

正文 字体大小:

别了,萨科齐!

(2007-10-25 16:08:51)
标签:

人文/历史

分类: 新世说(世象杂议)

         别了,萨科齐! 

                老画眉

    那天下乡广宁,晚上在山城旅店的电视看到第一夫人塞西莉亚和总统先生“Salut”说“Bye-bye”!有点吃惊,也有点兴奋。

  据说,2006年为竞选热身时,萨科齐还在《证词》一书中这样描述他和塞西莉亚之间的关系:“我们不能也不知道怎样与彼此分开。”好一个瞩目的第一家庭的甜蜜而抒情的回放!所谓英雄美人,得江山者,得美人。然而,在我们这国土上,不少官员还在凭着吊在腰间的几枚公章包养两位数以上的情妇时,可爱的塞西莉亚女士今天却对总统手中的权柄失去兴致,洒脱的挥一挥手——再别了,萨科齐!

 我是有点兴奋莫名。塞西莉亚横空作别,让那些围着权力转圈礼拜的政治香客大跌眼镜。这情形,让我想起酷爱自然与自由生活的电影中的希西公主和英国王妃戴安娜。嗨,权力是有着无比的魅力,可是。比起赤脚走在阳光灿烂的海滩的白沙子上,比起在森林聆听天籁般鸟鸣,这所谓的权力与其附生的荣耀又算什么?!

   其实第一家庭的瓦解更像是一则寓言,宣示生活本应高于政治,至少不再听任政治的摆布。幸福的、标志不是权力带来的荣耀。塞西莉亚出走所激起的掌声,再次证明今日世界越来越认同生活理应高于政治及其种种符号本身。
 
   鲜花将为你开,塞西莉亚。塞西莉亚,祝福你!
 
    永别了,政治权力的武器!
 别了,萨科齐!
塞西莉亚语:嗨,宝贝,88!以后你自己照顾自己啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有