加载中…

加载中...

正文 字体大小:

秋似美人无碍瘦

(2007-09-22 18:27:07)
标签:

感悟随笔

分类: 夜半歌声(情感一叶)
 
 

       

博友中秋愉快

秋似美人无碍瘦

 

                          老画眉

 

   “当你想起来去拾满世界飘落的秋色时,秋色已经睡熟了。那一种静谧,如同熟睡的孩子嘴角的笑容。”
    这是我的旧网友陈大新,《秋色》的文字,笔调很纤花。我在我的论坛找到它们,如同拾起那片片枫叶。

    我眼中的秋色,绝不光是飒飒的落叶与瑟瑟的寒。秋色是熟,是果子的熟。熟的笑,醉意盈盈期间的笑。

    山木苍黄。田间农人的果子丰硕的挂在枝头,地里在秋光闪烁的红红的辣椒,番茄,还有漫山遍野南国的桔、柑、柚,箩筐都盈满。
    红尘万丈,人嘛,如果还有点闲功夫管春秋冬夏,总是还生活得幸福与滋味着。都说秋山瘦水,乃大夫之言也。
“秋似美人无碍瘦,山如好友不嫌多”。

      秋未老,秋正好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有