加载中…

加载中...

正文 字体大小:

你是坏男人么?

(2007-06-21 10:38:54)
标签:

杂谈

生活

随感

分类: 新世说(世象杂议)
          你是坏男人么?
    找出一则网上的旧文章,转贴来此。这文章倒是有点趣味,“坏男人”的多面性,是客观的人性的真实?人存在的多面性与复杂性,如同一个童年时玩的万花筒,有着许多面的棱,或者只有这样才能显示其多姿多采的一面。也可说“白天是人,半夜是鬼。”,或者只有这样,才能反映人这类高级动物区别与其它动物的特点吧?立体地全方位的透彻看一个人其实非常难。
 
          四类坏男人典型


http://www.sina.com.cn 2004/10/25 17:01 华夏时报

  酷男人给人最直接的感觉是有一点点坏。好男人好得能把人闷死,坏男人却坏得魅力不可挡。

  坏男人总是举着“我是坏男人我怕谁”的旗子,一副“死猪不怕开水烫”的大无畏架势。在女人面前,男人的坏更是一剂无法抗拒的药!
  少爷倜傥(30年代)

  代表人物:《金粉世家》男主人公金燕西

  特征:富家子弟如金燕西之流,必先具备或有钱或有权当然也可能权钱皆殷实的老爸一个,所以才敢铆足了劲儿地糟践。他们梳着当时最流行的油头,三七开一丝不乱。白西服上看不见褶皱,是城里最棒的师傅仿欧美流行款式一丝不苟手工制作的。穿着擦亮的皮鞋不坐老爷车更能显出气派,当然也有利于随时瞄准街上看着顺眼的姑娘跟踪其至家门。一旦看准目标,往往出手大方,丝缎料子、名角戏票那都是小意思,佳人若有意,买房置地也是举手之劳。无论清高如贫民之女冷清秋,还是名伶、交际花,就算对方是个门第相当的大家闺秀也完全躲不开少爷们的强大攻势。反正少爷不用读书无须工作也撑得起大排场玩得起小浪漫,闲着也是闲着,精力无处发泄的他们搞点风流爱情绝不为过,要不怎么讲少爷倜傥呢?

  文人多情(40年代)

  代表人物:胡兰成。如果不知道胡兰成,那你一定不了解张爱玲。就是他令文坛一代才女笑了哭了爱了痛了,最后枯萎了才情。就是他让一个伤透了心的女人遗恨终身客死他乡。这个负心男人就是汪伪政权宣传部次长、伪行政院法制局长胡兰成。

  特征:胡兰成先是一个文人然后才成为一个政客,因此他具备所有文人的特点“君本多情”。因为在杂志上看到张爱玲的一篇小说,便做出慕情拜访的举动,对于文人来说绝非难事。文人能够打着以文会友的旗号一近芳泽,当然也最精通如何用才情和书卷气来打动广大文艺女青年的芳心。“一见钟情”是文人的家常便饭,有时候他们自己也搞不明白这“钟情”是否有次数的限制,索性大胆地一而再再而三地“钟情”下去吧!胡兰成抛了家妻娶了张爱玲,有了才女再求民女,随后出现了周小姐,如此反复不过对得起自己一个人的多情。文人的多情是可怜的,是可恨的,也是可耻的,用众女的专情成全一个人的多情,若不是懦弱自卑到极点,怎么需要如此多的证明?

  商人狡黠(50年代)

  代表人物:克拉克盖博之白瑞德。克拉克盖博成全了白瑞德,若不是他,我们可能尚无法激活《飘》中那个有一点邪有一点诈,为了爱情不择手段的钟情男人白瑞德的形象。

  特征:祖国山河一片红的时候,人民的队伍里实在找不出坏男人了。放眼世界,50年代在资产阶级的世界里流行并传颂着一个人的名字———白瑞德。性感的小胡子,浓密的眉毛,以及唇边那抹邪邪的微笑,不知迷倒了多少人。他穿着袖肘镶皮子的西装,双手插在口袋里轻轻吹着口哨,周旋于战场和生意场如入无人之境。他是聪明的,也是狡猾的,只有他才能配得起同样精灵古怪的赫思佳。白瑞德比《飘》中任何一个男性人物更男人气,他每做出一个决定,必会为此负上全责。然而,作为商人的他又是多诈的,他做出欲擒故纵的漫不经心等着骄傲的赫思佳走入他的怀抱,却无法最终获得美人的全部真情。当他放弃时,不知道是不是心在流血?狡诈的商人得到了女人,却终于没能拥有,这又是谁的悲哀谁的错?

  总统“多情”(60年代)

  代表人物:约翰·肯尼迪。肯尼迪是美国历史上最年轻且被美国人民誉为最有作为的总统,笑容倾倒美国妇女。1963年约翰·肯尼迪遇刺身亡。这里我们单从女性角度来阐述这位总统坏男人的特征。

  特征:人死以后,有关他的种种传闻才得以见了天日。据白宫内部人士称,肯尼迪的各种风流韵事在白宫中早已经是公开的秘密,每当第一夫人杰奎琳一离开白宫到外地旅游时,肯尼迪的身旁就像变戏法一样,一下子出现众多绝色佳人,其中就有声名狼藉的“黑手党情妇”朱迪斯·艾克斯诺。肯尼迪还跟美国著名影星玛丽莲·梦露及一名民主德国的交际花有染,那名交际花曾被怀疑是间谍。此外,据称肯尼迪还和两个年轻的总统助手发生过性关系,她们的绰号为“菲德尔”和“艾德尔”。同时,美国媒体爆称:“肯尼迪兄弟布局谋杀了梦露。”更有甚者,其生前好友弗兰克·西纳特拉的前贴身男仆近日在撰写的书中披露,肯尼迪曾在上世纪50年代末与演员彼得·劳福德在西纳特拉的棕榈泉别墅里吸食可卡因。“滥性和赌品”生生毁掉了总统的名声。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有