加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“我家有喜啦!”

(2007-04-11 23:23:24)
标签:

亲情友情

谈天说地

生活

分类: 客家娘酒(厨娘本色)
  “我家有喜啦!”
 
   这段,专心“革命工作”的老画眉,咫尺那知有照临?突然闻杨山兄弟报喜:
亲爱的阿姐,雁冰大作出版,
这是我们家的喜事!
 
  
鼓掌,为一个用声音走路的人

 

   鼓掌!高兴!祝贺!为雁冰所著《雁过留声》(中国文史出版社出版,定价28元)的问世。早些时候听说这事,就一直在期待,期待又有靓书相伴的日子。“用声音走路”,这是雁冰给自己的定位,这个定位很有美感。术有专攻,每个人把自己手上的活做好、做到极致,就总有收获。还是把话留给为书写序的全国政协委员、著名作家陈祖芬吧——

 

《雁过留声》序

                      作者:陈祖芬

      雁冰是一个用声音走路的人。

      1994年广西玉林人民广播电台开播了,雁冰迈开了步子。

     春秋代序,电台在不断发展壮大,而雁冰也由当年的小姑娘,变成了玉林听众所熟知的“冰姐”。“在这个荒芜的世界里,至少还有她依然为所有的听众守候,那不曾改变的诺言,让我们在深夜里聆听着她那动人的声音,富有情调的歌曲,有一种堆砌在沙滩中的城堡被思念的潮水瞬间摧毁让人难以忘记的感受。”至少,这代表了喜爱她的听众的心声。

   “雁过留声,冰心玉壶”,当地一位记者对“雁冰”之名作如是演绎。“雁冰”,寓意着她对工作对生活的态度,这就是“真”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有