加载中…

加载中...

正文 字体大小:

献给老鹰之歌

(2007-03-02 22:25:50)
分类: 品岁寒三友(赏梅竹菊)
 


献给老鹰之歌

(老画眉作的回车诗,相片来源自由女神博客。在人民网我的博客转回来。那博许久不更新,这诗已成“历史陈迹”。)

              2006-12-01 20:35:39

    当我与一群鸡混在一起时,总让鸡奚落我的羽毛没它们漂亮,也没有他们淡定,天天在太阳下觅食。

   呵!长风到,那是多么令人欢欣而振奋的风,我冲天而起!滑翔——在气流,在风速中尽情的展示,淋漓尽致的展示,我的勇猛,我的帅气,我的高远、我的博大,我的轻。

   我饱阅群山,我轻点海浪,我向蓝天歌唱,太阳也向我微笑。沉醉,沉醉在我的自由的元素——我王者的飞翔!!


   人们,看到我锐利的目光么?我的爪子的力度,我的平滑的降落与上升——世界上还有那种鸟儿比我飞得更高,比我还能驾驭闪电与雷鸣,风暴与行云的么?

   我在高空中放声大笑,这笑声令敌视我的家禽胆寒——一切都无济于事了,可怜虫们惟一能做的是,在地面发呆地看我的飞快掠过的影子。


   沉醉,沉醉,沉醉这目空一切的高与远,我的自由的王者的飞翔!!


   我轻盈的降落在一块礁石上。海水的倒影,让我清晰的看到我张开的双翅——多么漂亮的翎毛,舒张得有多美。那是我么?真的是我么?

   俯瞰这波光闪闪的海浪,一点点平缓方才高空飞翔的激动,此时,我想起我曾经的苦难。那时,我的翅膀还没有现在这么流线平滑而丰厚,更没有现在的力度与控制。我这双翅膀,经历了太多的磨难——就在我将要放弃我的飞翔时,我不可磨灭的,与生俱来的勇气,让我,让我最终鼓动起翅膀,和着这长风,作这生命的飞翔。

   沉醉,沉醉,沉醉这升空的快意与胜利。还有什么比今天的飞翔更辉煌?我会永远记着我的使命,我的成长,我的名字。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有