加载中…

加载中...

正文 字体大小:

男人好胜如同孔雀开屏

(2007-01-29 07:05:28)
分类: 新世说(世象杂议)
        新世说:男人好胜如同孔雀开屏

男人好胜如同孔雀开屏

(这只小孔雀,是小帅哥,毛还绒绒着。要它开屏不难,你只要对着它喊:孔雀不如火鸡靓!孔雀不如火鸡靓!他就肯定开屏,以证明和展览他的美丽与力度。)

    男人好胜如同孔雀开屏。打下这个标题时,我直想笑。在我已放上来的博文中,真的找不出超过三则含有这些个字眼的文章。其实,我也不想话说这类男人呵,女人呵的“世俗”而“品位不高”的论调的。不过,偶尔俗一下,不会伤大雅的吧?

  十年前,俺还在绿化委员会工作它与市山区办二套牌子,实际一班人。单位人不多,也就十一二人,年轻人中都是没有超过35岁的。工作之余,钣堂食完饭后,那些年轻人经常打拍克输了钻台底,无论贵?,不分高低,戴高帽,或者钻台底,总是失败者受罪。我是看客为多。但有一回倒卷入了这些男人的好胜之争中,让我知道了一条道理:男人是很好胜的,受不了激将。特别是在女的面前,更是要显示其雄胜的特质。

    单位开车的司机,人还大只,却白净得离谱。有回他洗车,发现他卷起的裤脚下白生生的小腿我就忍不住大笑,记得可能说了他“你不是男人吧?”之类的调侃。这可激起这男人无比好胜的冲动。他愤忿的说,你与我比试一下如何?我说:比试什么呢?我提出要不与你板手吧?也可证明一下你的男人的“定性”呵?我心想,这么没力度的,还能换轮胎?

    那白净司机一下应诺。单位的人呼啦的围上来,边起哄边布置好现场:一张台两面,各坐一端,中间置放报纸纸作垫。开始。他的手恰好和我的手差不多高度,哈,他肯定输哽!我的脚死抵着台下的台脚,我的手,死定在台上,钉一样立住那台,固若金汤!俺以静制动,结局是一轮他也没板下我的手,别说会战到三轮分胜负了。

   这下,这司机,这男人真的没面子了。全单位所有的人都说他不是男人,连老画眉这样轻量级的女的也板不下。这回,这男人马上提出一个新的方案:与我跑步比赛。

   新的决战又开始。所谓跑步,只不过绕那市委大院的鱼塘车道一圈。我无法,只得接牌。单位的人们午饭也不开,又来公正这轮男人证明。在怪叫喊声中,我们起跑。结果如何?我想大家肯定知道了,又是他输了!本来他可能胜我的,我肯定跑不过他,可是,他好胜心切,才跑半圈,他的脚就闪了,往一边抚伤。那自然又是我胜了。

   我心好内疚。其实一些不经意的玩笑,也会剌激男人好胜的斗志。后来,他的伤好了,还要与我比上树,我不理他了。后来他调到苗圃场,天天搬花盆,搬成了一条硬汉,我当然不再与他比试了。类似这样的板手比胜,2000年还进行过一次,那次与一个单位退伍的老兵,姓唐。过,虽然坚持下来不让他板下,我却大大出问题了。那天,我的右手抬不起来擦牙,右面肩膀痛得不得了。我只得到医院取铁打药。下面是“看病”的情景:

   到了医院外伤科。

   医生打开病历问:什么地方不舒服?

   答:拉伤。

   医生:什么拉伤?

   答:与人板手。

   医生:呵?!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有