加载中…

加载中...

正文 字体大小:

踏青归来:云髻山上枫如丹

(2006-12-28 19:59:53)
分类: 踏青归来(远足近游)
踏青归来:云髻山上枫如丹


   上周日,“四人行”就近拍摄的枫林作品和片断放了上来。博友中有不满意局部拍摄效果,强烈要求老画眉不能将高手所拍摄全景“藏着掖着。”为此,现将高手老六最近在韶关云髻山所拍摄的几张全景PP放上来,与各位博友共享。
   

踏青归来:云髻山上枫如丹

  层林尽染,万类霜天竞自由。 进入秋冬,云髻山自然保护区的漫山红枫便渐次变红,惹人兴奋。这里具有山地气候特征,最高峰亚婆髻海拔1438.8米,民间流传亚婆髻“离天三尺四,人过要低头,马过要离鞍,有人上得去,不当皇帝当神仙”的歌谣,形象地表达了这里山高坡陡的景象。进入11月,漫山遍野的红枫成为云髻山风景区深秋季节的主色调。景区内枫树面积大,自山麓的源之景点延伸至还没完全开放的山顶,触目皆是。枫林沿谷盘升、红叶近在咫尺、执手可持的特点却给你一种真实的感觉。枫林与山石间的错落有致,藤蔓缠绕,使人的思绪飘逸出梦幻般的景象。

    因山峰像古代老人盘在头上的发髻及多藏于云雾中而得名

   云髻山。

踏青归来:云髻山上枫如丹

南丁格格拍摄时的投入度与老六不相上下。

踏青归来:云髻山上枫如丹

  背景资料:韶关新丰县是一个“九山半水半分田”的山区,山多,自然树就多。而且,从山脚到山顶都生长着枫树,每到秋冬季节,漫山红枫似火,形成一道独特的风景。与别处不同的是,云髻山自然保护区枫树,那是一种著名的观赏树种,红叶种类:三角枫。典范的枫叶是北京香山那种“五裂”即五角形,南粤这边多见三角枫(图特写)。

踏青归来:云髻山上枫如丹

   云髻山自然保护区总面积87平方公里。区内超过千米以上的山峰有十多座,其中主峰海拔1438米,是珠三角地区的第一高峰,也是新丰江的发源地。 

   
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有