加载中…

加载中...

正文 字体大小:

儿子是自己的好

(2006-10-06 21:02:46)
分类: 客家娘酒(厨娘本色)
儿子是自己的好
 
老画眉 于11月2日晚

儿子是自己的好

儿子小时的作文我有一个绿色的书包,如果将它挂在松树上,它就如同变色龙,分不清那是枝叶,那是书包。

儿子是自己的好

世界上没有车子,只有草地和蓝天,草地好像棉花一样软;没有学校,也就没有考试。没有大人,只有小朋友自己。

 
     说诗说联说史说累了,说点家常的。在这个文章中,我决心不带一点诗与生辟话语,就唠叨家常。
     
       听有人说:儿子是自己的好,老婆是别人的好。一想,其实也真有道理。老婆不是亲生的,儿子是亲生的,否定儿子就是否定老子自己,谁肯否定自己呢?
   有人对我说,你的文章今天又见报啦,你又有杰作啦!其实,我最在意的是什么?只有熟人堆中那么不超过3个的知心姐妹才会准确无误的指出:老画眉最大的杰作就是儿子!哈哈,真是说到俺的心坎上了!
    生儿育女点止生才子才女考上重点大学或者出国拽钱寄给你或者做富翁有别墅这么简单?

    今天收到儿子打手枪的相片。相片可能是手机所拍摄,光线与像素嘛嘛。请看俺的儿子多么知性懂事与俊朗阳光!!视力不错,打枪准,今后百步穿杨,打爆犯罪分子的头就靠他的好眼力与好身手啦!
 
    难得现在的男孩儿,对父母温存,门厅一响,他就会放下手上做的事,那怕是开着QQ,也会出来打开门,给我取下手上的东西,青菜,杂物,那怕是帮我取下一只包。然后茶就递到我手上了。
 
    如果我腹痛,他会非常自然的给我取腹可安,递水过来。还有,经常我在床上睡着了,他还在电脑前,他会悄悄的给我放下蚊帐,关上电脑,轻轻的返回他的房中。他还有一个好处,务实,不会乱花钱。但审美也很浪漫与儒雅。
   
     他还很有责任心。今年春节前,是开学第一年的寒假,他回家到当地派出所实习,出更跟班足一个多月,直到大年三十。暑假的7月,带着他的第一桶金:500元奖学金回来,看到那几张新新的百元人民币,我开心得很!这是他的业绩呵!
 
     儿子是自己的好,博客也是自己的好。
 
     你的博客如你的孩子,知冷知热还偿你,那是你曾经在哺育他时下了心血。儿不嫌母丑,儿不嫌母贫。儿与你血肉相连。
 
    你做客别人家,自是一入豪门深似海。庭深深呵,迷幻中,不要听那其实对象超过一亿人的重复的复制版“短信艺术”;不要相信表面的“平等”客气话。人家不说你,是给你自己下台阶。不要不知深浅,别人早在你打包前清理旧痕了。那行舟早移到大西洋,你还在太平洋的起点老寻找当初那个所谓的“印记”,岂不可笑之至?旁边人早就“笑开怀”了,你抱错了别人的孩子,你抱错了人家的孩子!快放下,快,那孩除了跟你陌生,时不时翻个白眼你;叫也不应,晾你在门边,你坐也不是,走也不是。快离开,一不留神,富家门内的潜伏的狗咬你一口,痛时太迟。
    不要相信富家公子闲赋“后庭花”,最是无情哥儿心,最是难信“断肠盟”。木门总是对木门,这老得掉牙的真理,还要人给你启智么?
 
    在博上,在日常,要有点张思德“烧炭党”精神,全心全意为最冷清的广大劳动人民服务。
 
                   (修正于11月3日中午)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有