加载中…

加载中...

正文 字体大小:

竹林禅事之四:佛在家中

(2006-10-02 10:45:31)
分类: 管中窥天(史事笑评)
竹林禅事之四:佛在家中
 
    有位姓杨的人离开双亲,要到四川去拜访无际菩萨。
    路上遇一长者,长者问:你去那里?
    答:我要拜无际菩萨为师。
    长者:与其去找菩萨,还不如去找佛。
    问:那里有佛?
    长者答:你回到家中,看到有个人披着毯子,反穿着鞋子迎接你的,那就是佛。
 
    他依吩咐回到家中已是深夜了。他的母亲听到儿子回来的叫门声,高兴得来不及穿上衣服,披着毯子,鞋子也穿错了脚,冲出来开门。
    杨生见了,立刻大悟。
 
 
(一)老婆,你在那?

   说你听一个隐私。冬天寒夜有一晚,先生晚归。我将自己藏在被子中,他回来后到处找,乱叫,我不作声。听到他自阳台、厨房什么的急切的边叫边找,全屋子搜捕一次。最后叫着回到睡房。

   床上的我突然拉开被子以最高分贝喊:“我在这!”
   ————吓得他半死!

   他还余悸未定:“老婆,我不敢揭开洗衣机的盖,本来想揭开找你的,又怕你真的藏龙卧虎在那洗衣机中,到时你跳出来,我岂不吓个半死?”
哈哈!
 
(二)放条毛虫子给领导脖子上?

    我先前的领导怕毛虫子。有次他从鼎湖山带外市参观鼎湖。回来集体食饭。领导坐在我旁边。我倒了一杯水给他喝,问他:山上风景好不好?他表情怪怪半天才答:“树上有许多丝状的东西吊着”。一边说还一边抹手膀。

   我说:“那是‘吊死鬼’!好恐怖的哇!会痒痒的!
    哈哈!”

   记着他怕毛虫子。下乡时,等车。我发现路边绿化带有许多毛虫子。

   看着领导雪毛的衣领和可爱的良善样子,我想用棍子将毛虫放到他的衣服上,然后告诉他:你的衣服上有条毛虫子!

  放了没有?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有