加载中…

加载中...

正文 字体大小:

将士兵做到极致

(2006-07-04 09:53:41)
分类: 优秀作文(高中作文)

将士兵做到极致

           老画眉

 

当你屡失机会,或者干脆就是让人砸在石下时,你一定要想法自己松动,将士兵进行到底,并做到极致:

如何才是极致?说点体会,就是将手上从事的东西全艺术化,怡人怡已。比方说,我就是将报表数字和进度做成艺术品柱状图,将简报做成散文,将调研写成专题.将汇报做成报告文学。将下乡当做郊游,顺便相机图文作品。不是吹牛,哈哈,这也是我的一手!

人要你死,你不要死,还要活得好好的。如同大革时没有被真正打倒,没有绝望而自杀的老一辈,任汝天天行街挂牌,任汝打倒在地再踏上一脚。他们的精神不屈,精神不倒,生命之树就常青。老舍呵,老舍,你太较真了,否则你今天不是“金玉满堂”,还各地开文学讲坛?

   我不是仁者,我不博爱,我不会反复的原谅那些老犯低级错误还若无其事的当官的。何况有些人本来这个官就任命得不伦不类,官位来得就成问题。凭什么我就要服从你?你有何能耐?你的可笑的操控我不会服从,我不会让打人者打了左面还送上右面。所以,我经常会奚落你们这些骑在我头上拉屎拉尿的小人,哈哈!!!因为你明显的比我蠢,大事做不来,小事也做得不好,还凭你窃来的、买来的无耻之尤来的官位当令,瞎指挥。不要说俺不虚心,我的智慧是辛苦的积累,面对这种人,我毫无惭色。我不怕人多势众,何况有些众是一个群体的分赃者,在这些地方根本没有群众,扫地的都是主任科员。所以你少用群众投票,“群众眼光是雪亮”的来吓人,我是沙漠的狼,你少来这种孤立俺的招数,你没有出招俺就看透了。俺不是你这个阵营的,俺是在地里来,树上大的,俺后方大着呢,农村和山林这土地上的生物群体有多众?这权益有多广大?

凭着关汉卿“我是蒸不烂、煮不熟、炒不爆、压不扁,响当当一粒铜豌豆”的非凡的自信,从基层到市,转移了多个岗位,屡战屡败,屡败屡战,换一上一地再打一炮,如同网上的反围剿,封了IP我换过,删了贴子我再打,还有出路,另寻新的BBS。天下如此大,谁怕谁?

实实在在的打拼确实可以换来成功,这是一条我永远无法逾越的鸿沟。

 

 

(图:去年的五一节刚过,上班第一件事就是用钻机装订材料上送。)
 
将士兵做到极致

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有