加载中…

加载中...

正文 字体大小:

谁在喊法兰西万岁!?

(2006-07-02 08:43:20)
分类: 新世说(世象杂议)

法兰西万岁!(老画眉耳语般悄悄的说)谁在喊法兰西万岁!?

  谁在喊法兰西万岁!?

   昨晚,香榭丽舍大街又是一个狂欢日。翻腾出儿子写于8年前的“水煮世界杯”手抄报,看看有点意思。“弱国能够打败强国,小国能够打败大国”,真理呵!

    世界杯,男人的世界。本阿姨不会看球,也就不敢妄评,人家伟人说过,不懂就不懂,不要装懂。俺虽然有点好为人师,但不能超出自己掌握之地,这就如同让男人们交流买菜心得一样,打死他们也不会理直气壮的说。有的领域是男女的楚河汉界,人家男人才有权脸红气粗高喊及至狂叫:不是你一个人在战斗,不是你一个人,法兰西万岁!!!

女人也对足球评点,如同侵袭男宿舍,满室全是鞋子豆豉味道,你自作自立在那听胡说八道,岂不受罪还让男人们一哂?

不再置评。

 

   谁在喊法兰西万岁!?

 
             外一则   陪看     2006.3月4日
 
 
   半夜三点起来陪先生看球.先生头懒懒的靠着被子,眼睛往屏幕上盯。
   发现弦月长成了半月,街灯下无人,周边的人家的灯都亮了,黄黄的,如惺睡人的眼睛。那些人家也是起来看球的吧?
    电视上,白衣服的德国人如何都这么高?好像一个个的双胞胎,还这么的均匀,都这么样的帅。
    意大利人好像没有他们那么高,样子也各异,汗水贴着黑黑的脸,有位胡子拉碴的,还有一个脑袋后扎着长发,这支队伍有点拼命,象过年小孩放的老鼠电光炮一样满场乱窜,样子让人发笑。
    看到天快亮了,还是零蛋,有点烦。我忍不住在嚷:“程式化的德国人,你们还在一丝不苟的玩,工整严谨的作风。你们这种名牌衬衣,挺起这衣领,好看是好看了,就是不如棉质休闲装舒服与活动自如。看来这德国队统统该收编到仪仗队去,最适合仪仗队这种有序和整齐划一!”先生在一边说,“莫烦,乱叫什么呵你?!”
   又过一钟点,喝了好几杯碧螺春浓茶的先生终于也顶不住不进球的闷,关灯,睡了。
    乌拉!
 
    早上起来,打开电视,播音员说意大利2比零胜德国队。幸好这个结局,因为,如果是德国队胜了,难道还要高叫“德意志万岁”不成?哈哈,有谁斗胆喊“希特勒”万岁!?哈哈!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有