加载中…

加载中...

个人资料
老画眉
老画眉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,624
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

笑看当代樊梨花招亲(老画眉)

(2006-06-05 22:18:43)
分类: 新世说(世象杂议)
笑看当代樊梨花招亲(老画眉)           
 

知了看世象:笑看当代樊梨花招亲

 

  少时看薛仁贵西征东征,看到一回写樊梨花三擒三放薛丁山的,很是乐,惊异世间竟有如此娇艳而泼辣的妇人!

  一晃几十年。看电视,又有樊梨花再世。不知各位是否有看,浙江台播放,一叫“芳草”的女子,善“散打”,功夫过人,勇猛如雄。最绝的是此芳草竟广告天下:以武艺招亲,武功能胜她者招为夫。电视前俺紧盯着此侠女,好奇的看她如何比武招亲。

   为得佳人,四海猛男云聚荷塘跃跃欲试。荷塘中央是摆好的广坛。荷叶莲莲,花影绰绰,本来此情景该是佳人念西厢的良地。可惜了此等和风良朋.比武前芳草事先约各人谈话数分钟,投石问路,看下人样,问下年龄。有做保安的,或是其它与武沾边的,也有精于武的。男士倾情,芳草脉脉,和风习习,好不诗意。此际乃人间仙境,我敢说所有参与的武士必全在心中认定佳人必将属于我。武佳人其实也很美,眉目灵秀。有一个镜头,不善水的佳人在水中,胳臂弯着一个“水泡”,膊膀肌肉隆起,粗硬如铁,我不禁为斗胆的小子们担心。

   正式比赛开始。鼓点响起,先由几个小伙情敌自相残杀,胜出者才有一试芳拳的资格。阵前,先前文静的与佳人谈心的秀气男子,一个个为了夺得佳人,全成了猛兽,撕打成一团,打得鼻血也落下,还翻将下那荷塘中,好不狼狈。镜头好几次直放让场地医生抬了下去的方才还在暗送秋波的张生,潘生,西门生。佳人芳草呢?此时佳人躲藏在远处的漏窗下,远眺着发生的血腥般的比武,脸无表情。 

   经番血战,余下一卒。此卒将幸运的与佳人过招。瘦个子,好像是那个保安,样子配不上那芳草。芳草好像有点精神不振,长发松散的夹在脑后,第一回,第二回的打了几下,那男士居然胜了。然后,然后并不是欢喜的结成佳偶,慢,前提还有“人品”要日后慢慢了解,芳草小姐并不急于嫁出,或许还没有碰到武功高手。“当认识多一个朋友,学武。”这是芳草对镜头说的淡淡的话。看了半天,胜出者才得一张交朋友的通行证!呜呼,阵前招亲原是戏,背后还有许多广告做宣传。

    古时阵前招亲无儿戏,胜出者不管是马是驴牵来就入洞房,不得反悔。想起大户人家的小姐丢绣球招亲,街市枪夺狼藉。然比这芳草招亲实在一点,捡到绣球者必为快婿。这回的武芳草招亲,真是——假过芒果花!太商业。

   当然,有人愿挨打,旁人无权过问。打了也白打,雌雄颠倒而一戏雄!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有