加载中…

加载中...

个人资料
老画眉
老画眉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,567
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香奈尔5号是演出的道具

(2006-04-14 22:33:42)
分类: 新世说(世象杂议)
香奈尔5号是演出的道具        
         我那个遮盖丽质的年代却让我得益

喜欢阳光无香的哲理。阳光之于人,就如水之于人。如果你能得到自然的慷慨赠与,你是幸运的,你不用穿更漂亮的衣裳,你有健康就有活力与弹性.投入自然中吧!拥有阳光\新鲜空气\洁净的水,除此,别无它法让你永恒的鲜亮与灵动.

    有点悲哀当今无数的女孩在开花的时节却开得无香。女孩本有着“天香”。记着,香奈尔5号只是为“演出”而备的,不是你的日常味道。不是你的肌肤的中国兰花般或者茉莉花般或者睡莲般让人沉醉的幽雅的味。不要只着迷涂脂抹粉,那个年代我们曾唾弃这种行为。虽有偏见,但的确保护了肌肤年轻时应有的天然。如果你没有运动和劳作的习惯,你脸蛋只有发青,整天靠脂粉掩盖着下的那个壳,晚上疲惫地洗掉“脱壳”后,你还敢看镜子中和真我么?

   幸而我出生成长在那个不需要区分男女的年代,没有太多的人为的修饰。宽大的衣服没有曲线,有着劳动时偶尔因热量蒸气而泛红的不涂脂抹粉的脸,质朴而不画龙点睛的眼神(只会直直看人不眨,不会风情)。那时没有更高的情调,空闲只有寻书偷着看。十几年下来,倒也安静的自学了不少知识。人总是会老的,无论花儿开时是有味还是无味,唯有知识能益你。我也搞不清是好看还是丑陋,就很快渡过了开花的季节。那时,书是难寻的,得之就如宝。喜欢将古董秀才的格言贴在台上方做座右铭:何物动人?二月杏花八月桂,有谁益我?三更灯火五更鸡。数十年积蓄的不仅是美丽,还是智慧。

 

顺便广告:欢迎访问老画眉的金装主页:http://zhiliao.6to23.com

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有