加载中…

加载中...

正文 字体大小:

醉兰

(2006-03-03 20:10:46)
分类: 优秀作文(高中作文)
醉兰 (鼠标画) 
 

醉兰  老画眉

      有酒当喝。别听那些烟、酒、茶不沾的“正人君子”正儿八经的教诲。喝酒一口能销一日愁,喝一杯能销尔万古愁。能喝不喝白不喝,“只有饮者留其名”。没有对饮者不要紧,将月色融进酒里,和着愁与泪,和着快乐和希望,酣畅淋漓地喝,一杯一杯,只要肚子能装下。

     醉了如何?不要紧,这是在你自已的家,不喝醉一回还是女人么?平日间受惯了丈夫或婆家的气的,忍够了寂寞与凄清的,这时不借机会把历年积蓄的骂人的话泄尽,更待何时?在技术上还可借助一些声响以助“醉威”:挑一、二只便宜的如盛酱油,酸醋的小碟摔下地,要不干脆摔几只汤匙,乒乓作响,泄尽你一腹烦恼。千万不要失去理智去摔那贵重物件如电视机类。一阵杂物落地的哗哗响后,必令家人惶诚惶恐。如还不惶诚惶恐可将小儿女捉将过来,在他的不要紧处打二下,当儿女眼中呈现出委屈的眼泪光时可停下,切莫让幼儿恐怖。如此这般,醉的氛围就出来了,用时下的话来说是上新台阶了。

     酒喝到八成仍旧要紧记把不该说的留下,可以说的尽情散文诗般浪漫地说,直说到伤心处,欲说还休。欲醉之际,万不要逸兴大发,提笔作文章,以免日后患害无穷。酒醉最宜泼墨作画,本人曾醉眼朦胧,乘醉作一兰,画完后还提上“醉兰”二字,醉眼中的兰,兰叶生姿,欲醉欲仙,飘逸豪放万古不朽。酒醒来一看,不禁大笑!直是一株“墨猪!!”哈!哈!!后将此事写成小品,投书《粤港信息报》的生活专栏,居然用上了,混了一稿费,也许编者和我一样醉!!读陆放翁的醉酒诗,这才叫醉中挥毫三千里!!

《草书歌》

倾家酿酒三千石,

闲愁万斛酒不敌。

今朝醉眼烂岩电,

提毫四顾天地窄。

忽然挥扫不自知,

风云入怀天借力。

神龙战野昏雾醒,

奇鬼摧山太阴黑。

此时驱尽胸中愁,

捶床大叫狂堕帻。

吴笺蜀素不快人,

付与高堂三丈壁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有