加载中…

加载中...

正文 字体大小:

智者普洱

(2006-03-02 15:45:56)
分类: 怀旧飞絮(旧事心绪)
智者普洱

                  

                    智者普洱

知了

    知了说:喝茶讲究时节,特别是喝绿茶,喝的就是清明时分春雨滋润的那一片片黄中透绿的毛尖尖,几经揉柔铁锅才炒起的天香。泡出来的茶汤淡黄,洗茶轻涤,便溢起一片香气。从这个意义上来说,茶自然是越新鲜越好。

    然有茶却是愈陈而益香,如得道高僧,或如虚怀若谷,声色不露的智者。它就是大名鼎鼎的普洱!!普洱厚重饼形,收藏八十年的茶饼一块价值几万元。资深品家,轻轻的小心捌开一点坚硬的陈茶普洱,于月白清风下朱沙壶具泡之,品茶就如品味悠悠的岁月与人生。

    可惜知了没喝过,喝过也没印象。上述打的知了茶心得是骗大侠的花花文字。呵呵,不喝也好,这么老的茶,喝得月无光,花失色,岂有此理?

 

智者普洱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:林中画眉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇林中画眉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有