加载中…
个人资料
第一股权
第一股权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,796
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钓鱼岛

(2012-09-18 18:18:18)
标签:

娱乐

财富人生

分析

杂谈

分类: 探讨

    远古的地球是一片汪洋,浩瀚无边,经过岁月的漫漫发展,地球上慢慢出现了大陆板块。据科学考证,中国大陆板块的形成是在6亿年前,他是地球上最早的大陆板块,多次地质运动让中国大陆板块出现了高山、平原以及江河湖泊,并渐渐出现了生物气息。很多生物有从土里钻出来的,也有从海里爬出来的,甚至还有从石头缝里爆出来的,千奇百怪,数不胜数,硕大的平原地带靠其良好的自然条件,逐步繁衍出了高等级动物,一些生物有的成为恐龙,有的成为犀牛,有的成为天鹅,有的成为大象......而最值得一提的是,有的直接形成了远古人种,也就是当今的人类祖先......
    二三百万年以前,在中国大陆上已经开始有类人猿以及人的祖先存在了,那是当时最最伟大的事件,标志着人类从此诞生了,6亿年的进化呀,中国人是最早出现在这个地球上的人种,他既不是猿变的,更不是猴变的,他就是一种“人”。
    一百多万年以前,由于海水的退却,在中国大陆的东部海域出现了多个美丽的岛屿,初期的岛屿很小,形成时间也短,根本不具备形成人类的自然条件,当时只有普通生物的繁衍,岛上是没有人类居住的。
    远古的中国人天性好动,他们通过各种方式(不排除是划船、漂流、溺水等)慢慢来到了这些美丽的岛屿,这些岛屿成了他们的新领地,他们把这里进行了命名,这就是台湾岛、日本岛、朝鲜岛、钓鱼岛等岛屿的初期由来。
    中国有文字记载的历史可追溯到5000年前,这是全人类最早的历史了。中国最早的文字记载曾把东海里的逐个岛屿统称为“东胜神洲”。
    日本岛是东胜神洲最大的一个岛屿,他自身不具备形成大型动物的天然环境条件,更不可能产生人类,除了海产品,他们稍大些的动物几乎全部都是外来品。到底中国人谁是第一个登上日本岛的,目前还没有发现文字记载,至于较早的中国集中移民日本岛的清晰记载,应该首推公元前219年的“徐福东渡”。徐福受秦始皇委派,率领从南方某地征集的数千个身材矮小的童男童女东渡日本,原本是为了寻仙求药,导致的结果却是他们最终留在了日本,并得到了繁衍生息......,还有一次大的记载是元朝初期几十万元军登陆日本岛,除了淹死的,人员几乎全留在了日本......

    钓鱼岛位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米,东西长约3.5公里,南北宽约1.5公里,面积4.3838平方公里,最高山峰海拔362米,因岛上资源贫乏,既无淡水,也无食物,不适宜居住,一直没人看管,加上它被列为是台湾岛的一部分,大陆对它的管辖也就放松了不少。

    其实,翻开地图,我们不难发现:诺大一个中国,东部很长一段区域是没有国界的,有些人可能以种种理由来解释,但都很牵强。其实,远的不说,几百年前的明清时期,日本也好,朝鲜(当然包括韩国)也好,台湾也好,包括黑龙江北部的大片区域,全部都是中国的领土,中国真正的衰败仅仅是在鸦片战争之后。中国之所以沦落到曾被任人宰割的地步,虽然有一定自身原因,但罪魁祸首应该是日本。

    近代的日本,不知道他是何时把“东胜神洲”改为“东瀛”的,也不知道何时又改作“日本”的,他一直不肯屈居中国之藩国,对中国一直处于一而再、再而三的挑衅与骚扰,他在逐步发展强大的过程中,不断扰乱中国秩序,掠夺中国财富,让中国内忧外困,逐步进入被动挨打的局面。他不承认自己是中国的一部分这还罢了,还唆使朝鲜独立甚至台湾独立,并夺取了中国包括琉球藩国在内的部分国土,近年来又把黑手伸向了钓鱼岛......   

    明朝万历年间,日本不但自己不再做中国的藩国,还发动了侵略中国朝鲜(属中国藩国)的战争。万历二十年(1592 年)四月,日本“摄政王”丰臣秀吉率领15万大军进犯朝鲜,明朝神宗皇帝朱翊钧命令宋应昌带领4万军队进朝鲜抗击日寇,历时七年,打败了丰臣秀吉,日本重新又归属了中国。

    其实,以前在台湾与日本中间还有一个中国的铁杆藩国——琉球国,其位置就是现在日本的冲绳县等区域。1874年5月,日军侵略台湾,在英国的调停下,中日双方于1874年10月30日签订了《中日台湾事件专约》,当时的清政府作了屈辱性的妥协,用50万两白银换取了日军撤离台湾,并默认琉球(冲绳县)是日本的属国,之后日本通过一系列手段,于1879年4月彻底吞并了琉球,改琉球藩国为冲绳县,将国王尚泰及王室人员驱至东京。如果不是琉球国归属了日本,那钓鱼岛显而易见跟日本毫无瓜葛了。

    戚继光抗倭寇的故事可能大家都听说过,但是,在中国明清近代史中,倭寇横行就一直没有停止过......

    若不是日寇的横行,中国不至于衰败到被沙皇俄国侵吞大片领土,也不至于出现外蒙古的独立,更不至于出现八国联军联合进中国......现在,想看看成吉思汗的家乡、李白的家乡都必须出国了,什么事呀这是!

    上世纪日本鬼子的入侵,整个中国任其欺凌,数亿人流离失所,惨不忍赌,自不待言......

    前几年,台湾也想搞独立,试想:台湾若是独立了,钓鱼岛还是中国的吗?

    当然,台湾不可能独立,台独分子陈水扁也得到了应有的下场,但是,值得我们深思的是:台湾也好,钓鱼岛也好,自然是中国的国土,但那琉球国何时才能回归中国呢?朝鲜(包括韩国)、日本又何时能够继续纳入中国版图呢?

-------------------------

关于钓鱼岛的争端:

1、小日本鬼子自古以来就是我们的世敌,剩一人也应杀之。

2、宁可北京是日本的,也不希望钓鱼岛是日本的!

3、谁能把日本岛夺回,重新找回大和民族,谁就是民族英雄!

4、即便他们不闹,中国也会制造事端把钓鱼岛主权夺回来的。

5、中国现在发达了,想找茬呢,最想对付的肯定是小日本。

6、小日本不知道事情的严重性,事态的发展会让他们始料不及。

7、美国算个球,他是民主国家,其国内都承受不了中国的压力,哪还敢到家门口和中国动粗的?

8、中国打他小意思,日本人很聪明的,绝不会和中国动武,只有中国人不饶他们。

9、中国的导弹能把日本岛炸沉,这些导弹即使不用也是要被销毁的。

10、中国的民船导前,军舰置后,潜艇暗跟,导弹明防,飞机护空,大军殿后,准备好了!

-----------------------------

你知道吗?

      钓鱼岛是离台湾岛最近的一个海上小岛,据传该岛曾被称作“傲来国”,这里虽然不能进化出人类,但却诞生过一个石猴,传说他曾到台湾学艺并到大陆发展,武艺高超,能飞天遁地,后来曾保唐僧西去印度求取真经,历尽艰苦磨难,留下一片佳话......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有