加载中…
个人资料
第一股权
第一股权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,821
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

想开也是硬道理

(2010-09-11 10:48:48)
标签:

杂谈

财富人生

观点

看法

情感

分类: 探讨

    天凉好个秋,有欢也有愁,
   秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归......

   早在参加山西万荣第一届后土庙华人庆典,我就背过了汉武帝悲伤凄凉的秋风诗,诗词中包含了一代伟人汉武帝的人生观。

    我最近在办理辞职手续,有些朋友很不理解,说我放着国营大厂轻轻松松的工作、每年20万的薪资不挣,何必非要再次出来呢?

    我却不这么认为,在我走过的路中,比这好的机会还有,40万元的年薪我也挣过,我忙活惯了,咱不是轻松的人,既然是想做闲云野鹤,那就做好了,还需要在乎什么呢?这不在于钱多钱少,而是一辈子的大事!财富生不带来死不带去,何必斤斤计较,非要轮为金钱的奴隶?人生就是这样,每个人的理解和做法不同,但最后都只有一个归宿,呵呵,那就是赵本山曾说的“人的归宿无非就是一个小盒”——想开也是硬道理。

    我曾经为了工作而学习,也曾经为了生存而奔波,所以,刚起步的朋友们肯定会对我的做法不太理解,其实,我现在已转变为要为开心而努力,要为事业而奋斗。我不想安于现状,我不想碌碌无为,我不想无所事事,我不想虚度光阴,我想活着就要开心,活着就要奋斗,活着就要发展,活着就要追求!

    我不想埋没在国营厂,准备到市里找好房,有朋友帮我筹划创业大计,下一步从事炒股、介入房地产和劳务市场。还有朋友劝我兼职,呵呵,第一股权认为,任何工作都是需要一心一意、积极面对与投入的,既便拼命去做,都不一定能做好,何必再三心二意呢?那岂不是更累?

    炒股是我的强项,自不待言,下一步又有充足的时间进行股票炒作研究了,欢迎能人志士一起探讨,愿意为机构及大户提供免费炒作分析及股票研究。

    房地产行业现在不是很火,但第一股权认为这正是我介入的良机,等运行正常了,经营捋顺了,估计时机也就来了。

    至于劳务市场,天津新区的建设正如火如荼,预计劳务市场会火爆10年,有愿意与我一起做的我们可以共同努力,在这方面我已经考察天津、北京、河北的劳务市场有好几年了,是个方兴未艾的好行业呀!呵呵,现在加紧建设,等建成了、运行了,也就赶上用工高峰了。

    朋友们还有什么提议不妨告诉我,我是个彻头彻尾的实干分子!只要是考察好了、想好了,咱就去做,并快马加鞭!我期待着与朋友们的合作。

    周末了,放松一下,祝大家开心快乐!

    幽你一默:

    1、执行死刑的警官走进牢房,一边抖着雨衣一边向犯人宣布命令,犯人惊异地说:冒这么大的雨去刑场?警官说:你有什么可抱怨的,我还得冒着雨回来呢!

    2、有一人被食人族重重包围,他大喊:“上帝呀,我死定了!”,只听天空传来一个声音:“还不一定,你用大石头把头领砸死”。于是他捡起一颗大石头真的把头领砸死了,这时天上又传来声音:”现在你才是真的死定了”。想开也是硬道理
    3、警察:“说,你叫什么?”,犯人:“我叫西门庆”。警察:“你怎么不叫潘金莲,给我把态度放端正了,好好说你叫什么?”,犯人:“我叫潘金莲”。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有