加载中…
个人资料
第一股权
第一股权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,796
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

可怜天下父母心

(2010-01-31 19:40:40)
标签:

杂谈

观点

文化

分类: 探讨

    一些家庭闹别扭,很多情况下是因为孩子和钱财。大人和孩子闹别扭,因为钱的也不少,孩子认为大人必须提供自己钱财的,应该不在少数,并容易为此闹别扭。是呀,前两天有个孩子说心里憋屈,不想在家待了,原因是他爸总说他和妹妹上学总花爸爸的钱,他很生气。

 

    呵呵,第一股权认为,一个开明的父亲,自己孩子必须花自己的钱,花别人的钱他还不高兴呢!其实父亲这也算是在种树嘛,以后他还可以乘凉呢。而作为孩子,你也确实花的是爸爸的钱,难道不是吗?你在不断长大,快成大人了,不要动不动就自己找气生,惹父母生气,那以后还有完吗?要学会大气一点,心宽一点,哪能和自己的父母怄气?整天为这种小事烦恼,不值得!

 

    这充其量是在赌气嘛,没必要,作为孩子,你不要跟自己的爸爸斗气,他也不容易呀,要体谅他挣钱的艰辛,爸爸说你两句,你不愿听,也不该反驳,等过去了自然一切正常了,你要知道,不管爸爸怎么说,他总还是给你拿钱了,你何必再来扫他的兴呢?这样做人很不孝顺,第一股权认为这是不会做人的极端表现,真的需要好好学习呀!——呵呵,其实,第一股权也很懊恼那些受了自己的恩惠、却还要给自己添气生的人,将心比心,所有人都这样。

 

    做孩子的,因为上学,平常很少与父母住在一起,过年了,见面了,你哄父母高兴一点,这应该是最起码的“孝敬”,也很容易做到,你扪心自问是不是这样?毕竟在一起呆不了多长时间,何必非要弄得“鸡飞狗跳”呢?大度一点好不好?第一股权可是从来不小气的,我就知道:你说几句让父母痛快的话,总比刺他们要强!!!!

 

    所以,只要你惹父母不高兴了,就要找自身原因,“有问题,找自己”,等你上学了,他们还不是天天想着你?念着你?为了你而去奔波,为了你而去拼命!可怜天下父母心呀!!!!

 

    有些孩子认为:“我从小就不会说好话取悦人”,这是理由吗?这算什么?应该吗?你凭什么就不能说好话取悦父母呢?他们养你活该吗?连句痛快话都不能得到吗?还是好好学学做人吧,你越来越大了,就要自立了,也快到“还账”的时候了,别动不动就把父母惹的火冒三丈,哪个父母都不容易!真的很不容易......

 

    第一股权的话说得很实在,也很中肯,明白了,你的气就该烟消云散了,就别耿耿于怀了,更不要离家出走了,咱何不把一切烦恼统统抛开,玩玩牌、唱唱歌、下下棋、聊聊天......只把好的东西留给父母,少添一些乱子,与父母痛痛快快过个团圆年吧!!!呵呵,有了争执,最好的办法就是去睡一觉,醒来就好了,好不好?开心点,比啥都好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有