加载中…
个人资料
第一股权
第一股权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,796
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市最不缺的就是机会

(2009-10-23 21:51:58)
标签:

财富人生

财经

分析

感悟随笔

实盘

预测

股票

分类: 探讨

    我实实在在地空仓了,空的爽快,空的心静。

    想与朋友们聊聊天,他们好多都满着仓位,虽然满仓,却还问我准备炒什么股。我问他们:如果我炒了**股,你会跟吗?他们竟千篇一律地表示马上出掉手里的股票,跟随第一股权买入。哈哈,真够难为他们的!

    我现在空仓了,我就净等机会,股市最不缺的就是机会,最缺少的是真机会。

    我最近感觉:只要大盘涨,600215走势就拖后腿,而一旦大盘降,他嗖嗖地长,这也是我坚决除掉他的一个原因之一。当然,更多的原因还是下周不定因素太多太大,我不想涉险。我不是股市上的冒险家,不希望自己涉险太大。下周利空太多,不但解禁好多股票创历史纪录,而且还有个恶心的创业板上市,空仓之后,大盘好坏与我无关,好了不眼红,坏了无损失,要想介入,等过了这一段、找个大跌的时候再说吧。

    其实,好多股友都觉得现在不是买股的好时候,如履博冰,没必要去参与,第一股权在之前的文章中,也曾指出现在的股市是政策哄抬下的“空中楼阁”,如果看不到这一点,就白炒作这么多年了,没有经验总有教训吧?
    现在已经没有哪只股票还没有被炒过,不信你就去找。既然股票都在短期内被炒过,那还值得介入吗?如果股票被炒高了,你认为还可以进,那你就有思想问题!低的时候你干吗去了?
    有人想学炒股知识,让我推荐几本书,第一股权认为技术分析不学不行,但把它当成教条更不行!学书本理论=提高自己,但炒股不单单靠理论,我认为理论最多占20%,技术分析只是我五种理论里相对较弱的一种,你学得再精,在股市上单靠它你是施展不开的——个人观点,不强求一致。
    第一股权剖析:股市从某种意义上讲,有点赌博性质,随机性很大,千万别指望在这里会有一成不变的教科书。

   (群体发言整理)

 

幽你一默:

熊对能说:"穷成这样啦,四个熊掌全卖了."
兵对丘说:"兄弟,踩上地雷了吧,两腿咋都没了?"
王对皇说:"当皇上有什么好处,你看,头发都白了."
口对回说:"亲爱的,怀孕这么久了也不说一声."
果对裸说:"哥们儿,你穿上衣服还不如不穿呢!"
比对北说:"夫妻何必闹离婚呢?"
巾对币说:"戴上博士帽就身价百倍了."
臣对巨说:"一样的面积,我是三室两厅."
日对曰说:"该减肥了.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:7.49的郁闷
后一篇:清清楚楚炒作
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇7.49的郁闷
    后一篇 >清清楚楚炒作
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有