加载中…
个人资料
第一股权
第一股权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,796
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

精选股票炒作研究(一)

(2009-03-29 13:57:57)
标签:

财富人生

财经

感悟随笔

科学

企管

文化

股票

分类: 探讨

     本周周六,第一股权再次组织500人的群体进行了当前股票及权证炒作探讨,以后每周周末都将进行股票及权证研究。现从中摘录部分内容,分三篇文章进行录入:精选股票炒作研究(一)精选股票炒作研究(二) 精选权证炒作研究。第一部分探讨内容如下:

 

1、请问000058什么价位可以进?

回答:什么价位都不可以进。我们炒作是为了赚钱而不是赔钱,说000058可能涨到7元,那只是美好的愿望而已,只是为了出货拉高,昨日000058再次涨停,主力基本可以从容出货,可能还会继续涨,但风险过大,当前最好不参与。

 

2、山东海龙(000677)怎样操作?

回答:海龙原先经常被炒,自从10送10,炒作主力好像离开了。2008年报预约披露时间:2009-04-16,近期最好观察。

 

3、武钢怎样操作?

回答:武钢目前价格偏高,武钢权证可能会拖累它。(有些群友想搏它行权,意义不大)等行权过后,还要看大盘如何走,今年经济不景气,作为大盘的钢铁类个股不可能有太大作为。

 

4中海集运如何操作?

回答:601866中海集运本来在我定的31支之内,后来被我剔出了,股性不强,盘太大,短期被列为无作为。

 

5、怎样看待钢铁股?

回答1(群友):受钢材期货影响,可能钢材要火一段时间;钢铁板块下周一也可能有一个惯性冲高;次贷后钢铁尽量观望为主!

回答2:钢铁业一季度还是盈利的。但利润普遍下跌,我们2个月盈利只有3亿,同比下降较多。宝钢、鞍钢等企业也都不同程度减少收益。我不喜欢炒钢铁股,对于钢铁股,我更倾向于关注钢铁业的太钢不锈与鞍钢,特别是太钢不锈。

 

6、大家对两面针有何看法?

回答1(群友):两面针的题材很多;两面针表现差劲,希望有后劲;

回答2:再找个000058这样的其实并不难,两面针题材很多,价位很低,早晚能上去,即便上不去也不至于大亏。早在半年前,两面针被吹得山响,说它可能破百,现在没人喊了,估计可以介入了。该股属于小盘特优股,我准备等回调到5元左右介入,大家帮助参谋一下。5元区域是我的狩猎范围,进不来就要观察,这就是炒股之道。

 

7、我买的中国中铁,被套了很久了,请问下周有没有机会啊?

回答:中国中铁盘子太大,列为垃圾股,适合长线持有,什么时候解套什么时候出来,早晚能解套。对于小资金的散户,不要介入垃圾股,那样对你没意义。你不就是想炒炒吗?非买个长期不动的,你说你何苦呢?股市大涨它可能跟着沾点光,否则,你就真算投资了。要让钢铁股、大盘股大涨,除非再来个2007巨牛,这不太现实。我很看好000001、000002,但我不买,盘太大了,不如玩别的刺激。

 

8、第一股权最近重点关注那些股?

回答:我选了31只股,前景都应该不错,但我们自然要挑好的,这31支股票公布如下:

600249 两面针、   601009 南京银行、 601601 中国太保、 601628 中国人寿、

600755 厦门国贸、 000039 中集集团、 000402 金 融 街、 600864 哈投股份 、

000825 太钢不锈、 600851 海欣股份、 000563 陕国投A、 000527 美的电器、

000878 云南铜业、 601168 西部矿业、 000652 泰达股份、 000822 山东海化、

00096 广聚能源、  000571 新大洲A、 600287 江苏舜天、 000897 津滨发展、

600095 哈高科、   600853 龙建股份、 000687 保定天鹅、 600156 华升股份、

000812 陕西金叶、 000058 ST 赛 格、 000735 罗牛山、   600685 广船国际、

600896 中海海盛、 600087 长航油运、 000002 万科A。

    以上这些股我盯了好几年了,这是从100多只股里精挑细选的,我认为目前他们都比较适合做长、中、短期炒作。来群里早的人可能都知道,这些股票我们曾多次炒作过。虽然重点关注,我目前没打算买,在等他们降,不降到一定程度,我是不会进的。大家注意一下,这里面高价股并不多,炒作风险要降到最低,但不可能消除。

 

9、对五粮液怎么看?这波上来严重滞涨呀。

回答1(群友):五粮液是基金重仓,慢了一点;大盘休息时五粮液就上来了,就到前高了。

回答2:五粮液属于早晚要长的主,适合做长线。

 

10、对热点板块的看法:

回答:人家说新能源、资源、金融、地产是热点,我们就去追,那是对自己不负责任的表现。股市没有最好,只有最热,没有最差,只有人气旺不旺。追风都是主力炒作的结果,000058要没人炒,它起不来,现在起来了,我们该闪了,所以我更不建议这个时候去进。大家看看那个海欣股份(600851),是不是多次被热炒、现在处于低谷呢?你们看他从20元降到现在,分过红吗?能说他现在高吗,只要参股券商题材起来,它肯定起来。还有那个江苏舜天,典型的多题材股。新大洲A进军能源,曾多次被炒,前景广阔。

 

(请看下篇: 精选股票炒作研究(二)  、 精选权证炒作研究 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有