加载中…
个人资料
第一股权
第一股权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,761
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁能在现在介入 谁就注定将成为富翁

(2008-12-16 17:55:08)
标签:

财富人生

财经

感悟随笔

科学

企管

股票

分类: 探讨

    今日两市低开,继续剧烈震荡,上证开盘1948.86,最高1976.72,最低1907.83,收于1975.01,上涨10.64,涨幅0.54%,总成交量541.1亿元;沪市开盘7052.77,最高7250.32,最低6955.19,收于7250.32,上涨148.9,涨幅2.1%,总成交量276.6亿元。
   

    消息面上,央企前11月利润大幅下滑,国资委告诫减薪不裁员;消化库存导致工业增加值创14年新低;国资委将积极探索直接持有整体上市央企股权;欺诈案更多受害者曝光,美股低收;固定资产投资持续下滑;周小川:是否降息视CPI下降速度定。

 

    今日大盘依然显示出“胶着”状态,在维持震荡格局中继续小幅上涨,整体成交量同上一交易日持平,仍然处于极低区域,显示市场人气继续低迷,做多愿望并不强烈,这给后市带来不利的感觉。由此本博以为后市并不乐观,继续盘整的可能性很大。由于当前认为大盘处于低位的呼声仍占上风,大盘巨幅下挫的可能性并不大,而昨天本博曾分析过近期大盘出现大幅上涨的可能性几乎为零,那么,大盘既不会大幅下挫,也不可能大幅上涨,本博继续认为近期走势不会太明朗,有可能会维持一段时间的震荡格局,在这段时间里,本博认为炒作意义不大,鉴于大盘处于“公认”的低位,如果愿意介入的话,目前倒不失为低吸的良机,本博依然推荐选择4元以内的超低价绩优股大量介入并长期持有。

 

    股市投资操盘之道:逢低介入,逢高出货。这句话浅显易懂,但操作起来并不容易。逢高出货可以依据自己的进价而定,这不难掌握,到底凭什么说是“逢低”,会不会继续有新低?这就难住了许多人。我最近经常听到这类说法:我认为7元低了,介入了,结果现在3元了......是呀,当初可能某只股票的股价在30元以上,都降到7元了,难道不是很低了吗?谁又会料到继续下跌到3元呢?会不会再跌到2元呢?......其实,这就是炒作风险了,会不会涨只有庄家知道,会不会降那没有内幕谁也不敢肯定,问题是如何把风险降到较低水平,而不可能是绝对无风险!

 

    本博再来分析一下,当前的政策面是非常积极的,当前的大盘指数是明显处于极低位置,当前的市场却是非常低迷的,国际国内的经济形势也是非常严峻的,到底是东风压倒西风,还是西风压倒东风呢?首先要分析中国政策面的威力,中国从建立股市开始,从来都是政策市,政策如何导向,股市就如何发展,现在既然当前的政策面是非常积极的,那还有什么理由非判断股市会不好呢?再来看大多数股民的心理,中国股民好赌,赌政策、赌内幕、赌庄家、赌消息、赌未来,中国的未来只会越来越好,这相信谁都不会不承认,那以后的股市总会向好的方向发展吧?再提一点,股指期货等交易说不定什么时候就会到来,那不是随时都可能给股市注入活力吗?由此,股市长期将向好的方向发展这基本上已成定局,本博可以斗胆预言:谁能在现在介入,谁就注定将成为富翁!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有