加载中…
个人资料
第一股权
第一股权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,761
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

炒作思路定位

(2008-11-11 21:21:21)
标签:

财富人生

财经

感悟随笔

科学

企管

股票

分类: 探讨

杨氏炒作理论学习(17)

    我最近几日多次发表博克,但多个题目就一篇文章,很多人不理解。其实,这篇文章叙述的炒作思路已经有了,思路往往是不可能天天变的,估计未来两个月基本思路不变(春节前)。主力的最大优势是资金和信息,我们最大的优势就是时间。现在大盘超低指数和原先的6600点相比,投资机会明显加大,肯定是宏观炒作盈利机会不断出现,而一个不断出现机会的时候,也往往是最令人捉摸不透的时候。人气正旺的时候,我们可以靠判断明天的走势来炒短线,但现在没有人气,判断明天走势甚至短期走势是没太大意义的,如果对这个问题没有一个清醒的认识,你就会迷失方向。不知我这个提醒能引起多少人的注意,我说的话是很尖锐的,也是很务实的,你们不要说我走极端就行了,很多人看不到这一点,需要加重提醒。我最近多次劝大家小心炒作,最好不炒短线,有些人是不服的,对人家的经验总是嗤之以鼻,非撞撞枪口,才知道痛,才知道原来别人不都是傻子呀。
    有朋友看到昨天大涨,认为又有了新一轮行情,愿望是好的,还需务实。我认为这次大涨仅仅是消息面的利好而已,短期内没有意义,对长期却造成严重利好。十大政策出台,分明是在指路。有人询问短期大盘是否还会再次下探,我认为不肯定,也不排除,最主要的是探讨这个没意义,现在炒短期的风险远远大于长期炒作风险。

    有人推荐,从2008年10月27号开始统计,只要大盘上证成交量达到259670亿以上,市场才有机会走牛市。也就是说,要消化掉26万亿的筹码。我认为这个分析比较奇特,值得研究。这就好比你只要写够500篇以上的股市分析文章,前提是必须是你自己写的,你就能够比较准确的做出对股市走势的综合分析和判断。我们讨论认为,个股要走强至少要把以前的套牢盘消化掉一半才有机会走上升。做了这一功课,个股未来走势就差不多出来了。2000年后的股市一熊就是5年,诺大一个国家,什么行动都不会太快。本次走熊从2007年下半年开始,到目前已经1年时间。本博估计这次萧条目前来看尚处于高峰,还看不清边缘时间。
    近期有人笑我600158赔了钱,说我买了就降了,我出了,现在涨了,简直是无稽之谈,希望大家多说有数据的话,少说空话、废话。我买600158是看它大降了80%以上,当时认为萧条期会很快过去,结果10元以上买了它,我当时相信股市会马上抬头,毕竟有“奥运”机制,结果出现亏损并在8元多卖掉,但大家看看现在他的股价只有3元多,如果我拿到现在,还不赔光!我9月份出掉600158,但我在率领大家炒作其他股票权证时又赚回了一部分,由此股可见,熊市不要硬抗。有些人就是喜欢“马后炮”,自己没本事分析当前市场,过后瞎嚷嚷,好象他多么能。过后再分析不就晚了吗?我们赔了就要认,如果有人在2007年10月20日告诉你将有三年熊市,当时你们认吗?如果现在我告诉你还有1——2年萧条期,你们谁又拿这当回事呢?

    我的博克一直对000058跟踪,可总有人问来问去,问得最多的是“你看000058还会有多少下降空间?”,你为何不问000058有多少上涨空间?000058可能会再跌,但现在的低价位我已经认了,如果还降,000058再跌的那部分利润不属于我,我等到3元以上再出。我坚信她能涨到3元,要不然我干吗买它,我傻呀!这就叫投资,有人认为股市只有投机,没有投资,其实不然。有位网友说的好:目前股市充满了投资机会,但前提是长期投资。因此,你千万不要把你急需的钱拿来投资,毕竟现在是萧条期。顺便提一下,有些人讥笑机构和基金们接连亏损,讥笑他们在6000点大谈投资,也大量买股票。我认为,那是因为他们看高1万点,我对他们不会批评,只会表扬,他们对股市有贡献,一方面,他们喊着1万点,另一方面,他们在减仓,我佩服他们的策略。我如果要是知道炒股肯定能赚钱,我宁可什么都不做,天天炒股。

    最近我自己没准备钱、也没时间做权证,也不看好权证,权证并不是什么人都可以炒的,我已经感觉到现在股市难炒难赚,真的没必要去硬碰,自己光阴飞溅,能多做点事就多做点事,特别是对大家、对社会有益的事。

    以上是我的个人看法,仅供参考。有些人喜欢抬杠,希望自重,不是什么原则问题,非要跟人家争论,天生长了一个不服的脑袋,这种人别跟我吵,没有意义。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有