加载中…
个人资料
第一股权
第一股权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,796
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨氏炒作理论学习(一)

(2008-09-20 15:55:55)
标签:

财富人生

财经

感悟随笔

科学

企管

股票

分类: 探讨

    观看本博理论之前:不要求金盆洗手,只需要诚心实意

    9月19日的大盘涨停,为下一步的股市发展奠定了基础,让很多股民又看到了股市希望,股民信心在增加,股市发展在看好。把握下一步的股市操作,让自己能在股海拼搏中不断收益,这是每一名股民孜孜以求的心声,股市中到底有没有“必赢真经”?到底有没有“长胜不衰”?本博认为,从股市诞生的那一天起,股市就有了生命,有了自己的跳动脉搏,股民也就有了“股海搏击”的机会,并产生出“相生相克”的操盘手法,对股市大家到底知道多少?了解多少?掌握多少?这就成了决定我们炒作成败的关键。本博近期将从自身操盘实践入手,给大家介绍一些自己的操盘经验,并把成功要领概括成理论,以方便大家了解炒作知识,掌握操盘要领,尽快介入独立操盘炒作,减少因操盘不当而造成的投资损失。本博提前声明:大家要抱着一个好心情来观看本博,并带着一个好心情去投入炒作,本文纯属个人观点,有待探讨,不强求一致。

    能把炒作实践上升成为一种理论,本身也算是质的飞跃。 众所周知,股市涨涨跌跌实属平常,大家都希望自己的股票涨,这无可厚非,但决定你持有的股票是否上涨的原因是多方面的,往往不会因你个人的意志为转移,更不会由着你的性子来。每个人有每个人的脾气秉性、思维方式,不管你如何操盘炒作,只要你盈利了,你就是好样的,只要你亏损了,那就要考虑自己为什么会亏损?哪个地方做得还不够?这就应了股市上常用的那句话:“赚钱才是硬道理”!

    我曾写过一篇文章:“第一股票权证群的“猪年论”与“鼠年论””,论证了2008年的A股市场注定是“鼠性投机”的市场。明知A股市场以“鼠性投机”为主,你非把它看作价值投资的所在,这大前提就是错误的,不亏你亏谁?

    很多炒股者整天埋怨自己是小散,钱财都被券商、机构搜刮去了,自己永远也斗不过主力。其实,既然允许在A股市场里券商、机构、散民等等可以共生共存,自然就会有一套能够得以共同生存的法子了,你掌握不了方法,自然会感到在主力面前无能为力,而一旦你掌握了对付主力的办法,你的炒作马上就会变得“游刃有余”,对这一点,本博再来禅语一句:信则有,不信则无。

    我给大家提供的学习理论主要包括:

    1、“要炒股,先做人”的杨氏最基本理论。谁都不愿意听别人教训,谁都有“唯我独尊”的虚伪,人要是失去了自我,与行尸走肉无异。不管你承认不承认,愿意不愿意听,学不好做人,你什么都干不好。既然迈进了股海,就要知道这里决不是“朗朗的天,蓝蓝的海”,你要濯淖于污泥之中而能退残秽,否则极容易陷进股海淹死拉倒。

    2、鼠性投机的杨氏学习理论:介绍如何才能进行“鼠性投机”,超短线如何投资?中长线如何投资?“鼠性投机”如何运用于炒作股票以及权证等。

    3、“弃而不舍”的杨氏炒作理论:“逮住蛤蟆攥出尿”。我炒新湖、龙建、中体次数都数不清了,我只做自己熟悉的股票,反复炒作一支股,低买高卖,这种操作手法是庄办不到的,所以,我多次能走在庄的前面。庄想出货时,我早出了,这就是散户不同于大户的地方,尽管我有时可能亏点,但庄家亏得会更多,早晚我会趁着庄家拉升时把钱拿回来,并且拿得更多。这就叫真正的“弃而不舍”。如果大家都能坚持“弃而不舍”,早晚会赚到庄家的钱。

    4、集体攻坚的杨氏合作理论:这里有多重含义,其一是集中资金,不搞分散炒作;其二是利用组织尽量避免单独作战;其三是多利用宣传工具搞歼灭战;其四是多听取群体意见防止片面性思维。

    5、“干一行、爱一行、专一行”的杨氏专攻理论。不管你是10年股龄,还是初涉股市,想在这里干,首先要对炒股有兴趣,其次要不断学习,不断积累,个股专攻,持之以恒。

    本博今后会将这些理论知识奉献给大家,希望广大朋友从中汲取对自己有益的营养,如果朋友能够受到教益,本博将不胜荣幸。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有