加载中…
个人资料
第一股权
第一股权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,796
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大胆预测: 印花税肯定要下调

(2008-03-08 14:57:58)
标签:

理财

感悟随笔

休闲

谈天说地

证券/理财

科学

文化

股票

今日是妇女节,祝全天下妇女开心快乐
   
     周五美国股市低收。道琼斯工业平均指数下跌146.70点,报11,893.69点,跌幅1.22%;纳斯达克综合指数下跌8.01点,报2,212.49点,跌幅0.36%;标准普尔500指数下跌10.97点,报1,293.37点,跌幅0.84%。近期美国股市大幅下挫,成了全球股市的风向标,这对刚刚步入正轨航程的中国A股市场极为不利,看到中国A股跟在人家屁股后边阴跌的惨状,相信很多国民会为之嗤鼻。
 
    周五监管层再批5只新基金发行。其中股票型基金有2只:兴业社会责任、银河竞争优势成长;混合型基金1只:长信双利;债券型基金有2只:华富收益增强、益民债券。近期已连续增加多只股票型基金,第一股票权证群认为,管理层决心救市的态度明确。在国际股市阴跌特别是美国更不景气的背景下,相信管理层决不会纵容中国股市跟在人家的屁股后边阴跌下去,相信管理层在最近一段时间内还会出台一些实质性救市措施,以应对当前国际国内局势,确保中国股市健康成长。
 
    国家税务总局副局长宋兰认为:关于印花税调整,“我赞成不要过频调整。”但同时她表示,“印花税是一种调控手段,具体由国务院决定。” 第一股票权证群认为,既然印花税已激起广大股民的声讨,相信调整势在必行,否则,出台什么其它政策都不能把巨额印花税的阴影从广大股民心中抹除,只有“对症下药”才能起到治病效果,畏疾忌医只会加速恶化。
 
    2007年股市征收印花税2005亿元,是2006年的11.5倍,也是此前16年市场征收印花税的总额。去年5月份印花税的大幅上调让广大投资者尤其是新股民见识到了财政手段的威力,但股民渴求减负的呼声也越来越强。
 
    第一股票权证群多年经验总结认为:当大家都希望股市转好时,恰恰是股市走熊的开始,而当股市要真走好时,肯定会有好政策伴随,下一步股市能否走好,主要取决于管理层的政策,而不是消息面。消息面看一时涨跌,政策面才能决定长远走势。目前的政策面趋向较为有利,但要抓落实,否则,落实不了会产生反作用。
    
    基于各方面的探讨,第一股票权证群大胆预测:印花税肯定要下调,比例不会太大,时间不会超过7月份。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有