加载中…
个人资料
目光之吻
目光之吻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,186
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

约稿

(2008-06-03 22:01:14)

《打工族》杂志征稿启事


    《打工族》半月刊(《外来工》)隶属于佛山期刊出版总社,是国内创刊最早的打工类杂志,是深受广大打工人喜爱的杂志,被称为“打工人的娘家”。杂志强调可读性、趣味性和启发性。因为面向普通打工人,所以,需要有鲜明的打工气息,不欢迎过于小资的文章。现向各位高人约稿。
    栏目及要求

    纪实:表现打工群体中的各种奇情奇事,每期刊发两篇,需要有很强的冲击力,能在第一时间吸引眼球,情节峰回路转,引人入胜。需提供照片,一般不超过6000字。
    挑战成功:普通打工人的成功故事.第一方面主人公成功的切入点要比较特别,具有启发性。第二方面,要有一个好看的故事,记录主人公成功路上具有转折意义的故事和细节。第三方面,要对主人公的成功进行简单总结,给读者参考。4000字左右的稿子最容易用。
    打工百态:发生在打工人身边的各种各样的故事,调子要积极向上,叙述要明快简洁,强调真实性、趣味性,切忌太多的风景描写、心理描写和对话。 1000字左右的稿子最容易用。
    打工心声:站在打工人的产场,对当下出现在打工群体中的现象或与打工人密切相关的新闻事件进行评论,要观点鲜明、一针见血、酣畅淋漓。800字左右的稿子最容易用。
   
    人在江湖:好读的打工小说,需在情节设置、人物形象、语言表达、细节表现等方面有出彩之处。3000字左右的稿子最容易用。
    诉打工情怀:用散文的形式记录打工漂泊的心情、对生命中难忘的人与事的追忆,以及对生活的真实感悟等,文字圆熟,情感充沛。一般不超过2000字。
    长篇连载:表现打工人生活的长篇小说,可以是情感、也可以是励志,要有浓厚的现场气息,情节跌宕起伏,可读性强,语言特色鲜明,每一章节都有兴奋点,让读者不忍释卷。12万字左右的稿子最容易用。
    以上稿件因质论价,纪实类稿件一般为100-150元,较为出色的可到200元,但必须好读且有真实的图片。其他稿件的稿费为50-100元。稿费在出刊后一个月内支付。
    另外,大家如果有好看的短篇小说也可以发给我,我们还有一本文学杂志《佛山文艺》。
    来稿请寄:佛山市东平新城新闻中心6区东门二楼 《打工族》杂志社  盛慧   
    
    邮编:528315
    电子邮箱:sh@dadao.net
    
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有